Тирамису (вариант 2)

Jul 07, 2011 18:23


Савойарди.
Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст.л. сахара до полного его
растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой
поверхности (до состояния "свисания с венчика").

Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить
полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и
просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в
 одном направлении.

Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и, держа
его под углом 45 град., отсадить на покрытый пергаментом противень полоски
длиной 10 см,
шириной 2 см.
Расстояние между полосками д.б. не менее 1 см.Режим выпечки: температура 220 град, время
 7-8 мин.

Сироп.
Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл  
"Марсалы"

Крем.
1. ст.л желатина поставит набухать с 50 мл воды.

Взбить 4 желтка.

Сварит сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до
состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.

Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной
глянцевой поверхности.

Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину
прибавит немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.

В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до
полного растворения комочков сыра.

Смешать массу со взбитыми белкими. Крем готов

Сборка.
В форму с высотой бортиков 6-7 см на дно плотным слоем укладываем савойарди, пропитанные в течение неск. секунд  
сиропом (путём полного их погружения). Затем половина крема, снова слой
печенья, затем оставшийся крем. Помещаем торт в холодильник для застывания на
неск. часов (а лучше на ночь). Перед
подачей посыпаем какао.

Путем дегустрации установлено, что ожидаемый результат достигнут: дисерт вкусный, воздушный и достаточно плотный. Имеет характерный кремовый цвет (за счет адекватного количество яиц и их качества). Эксперимент удался!  Приятного аппетита нам и вам, если решитесь потратить часик на приготовление этого чуда :)

рецептурник

Previous post Next post
Up