Mar 27, 2015 14:15
Уже почти забыла, какого это: спокойно и расслабленно баловать себя пуэром под какое-нибудь хорошее китайское произведение. Раньше это был роман Юн Чжан, сейчас исторический сериал "Легенда о Чжень Хуань" об одной мудрой наложнице из гарема Айсингьëро.
Но вернемся к пуэру.
Первый глоток наполняет тебя свежестью. Пятый глоток - и ты чувствуешь, будто пьешь живой аромат весенних цветов. Как если бы аромат можно было пробовать на вкус, не обоняя. После первой чашки уходит демисезонная сонливость, ты чувствуешь прилив энергии, хочется творить, создавать, делать.
Эту миниатюрную упаковку прессованного пуэра - ровно на один чайничек - я получила в подарок. Еще в бытность свою пиарщиком на прошлой работе присутствовала на всяческих официальных встречах и заключениях сделок, что в Китае подразумевает не только алкоголь, но и хороший чай. И стоит вам чай похвалить, как его тут же принесут показать и предложат в качестве подарка - не отказаться. Вот этот подарочный чай и вдохновил меня на сегодняшний пост (и пару новых скетчей). После зарплаты обязательно обновлю наши семейные запасы.
Хороший китайский чай - это волшебство, без горечи, без вяжущего привкуса - только свежесть и жидкий аромат весенних цветов, только чистое вдохновение.