В это воскресенье готовила свинину в апельсиновом соусе по рецепту одной своей коллеги.
Вот что получилось в результате.
Для приготовления понадобится:
- свинина (мякоть) - 1кг (Я брала полкило)
- апельсин - 3шт. (У меня было 2 больших апельсина)
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
- можно воспользоваться еще апельсиновым сиропом, или сладким апельсиновым соком
1. Срезать с апельсинов цедру. Цедру проварить около 10 минут в стакане кипятка.
2. Свинину нарезать ломтиками.
3. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины вначале на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
4. Очистить апельсины. Разделить апельсины на четвертинки, очистить их от белой кожицы. (Самое ужасное и долгое в этом простейшем рецепте - это именно "очищение" апельсинов. Искапала соком все, что можно вокруг, чертыхалась и слопала, наверное, половину "брака").
5. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов.
6. Посыпать сахаром.
7. Полить смесью муки с отваром и апельсиновым сиропом.
8. Накрыть фольгой и тушить около 15-20 минут.
В итоге получается тающее во рту мясо с оригинальным вкусом. Объеденье :)