Свинина в апельсиновом соусе

Sep 24, 2008 23:47

В это воскресенье готовила свинину в апельсиновом соусе по рецепту одной своей коллеги.
Вот что получилось в результате.


Для приготовления понадобится:
- свинина (мякоть) - 1кг (Я брала полкило)
- апельсин - 3шт. (У меня было 2 больших апельсина)
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
- можно воспользоваться еще апельсиновым сиропом, или сладким апельсиновым соком



1. Срезать с апельсинов цедру. Цедру проварить около 10 минут в стакане кипятка.


2. Свинину нарезать ломтиками.


3. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины вначале на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, посолить, поперчить и тушить 20 минут.


4. Очистить апельсины. Разделить апельсины на четвертинки, очистить их от белой кожицы. (Самое ужасное и долгое в этом простейшем рецепте - это именно "очищение" апельсинов. Искапала соком все, что можно вокруг, чертыхалась и слопала, наверное, половину "брака").


5. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов.


6. Посыпать сахаром.


7. Полить смесью муки с отваром и апельсиновым сиропом.


8. Накрыть фольгой и тушить около 15-20 минут.

В итоге получается тающее во рту мясо с оригинальным вкусом. Объеденье :)

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up