Мммммммм.....
Ох уж эти безлимитные выходные! Привыкла ложиться спать поздно ночью, потому что по ночам самое «вкусное» время для всего, что только можно придумать :)
У меня сейчас по квартире витает совершенно потрясающий запах. Медовый аромат коричневого сахара, запах ванили и только что приготовленной выпечки.
Сегодня у меня, наконец, получилось все в точности так, как в
рецепте - душистые, золотистые, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Объеденье!
Продукты:
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара (очень не рекомендую использовать обычный белый, коричневый дает одну из составляющих того самого аромата и пряничного вкуса)
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
1/2 стакана нарезанного ананаса, свежего или консервированного
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
2 стакана муки
(Соль и соду не использовала вообще)
1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи.
Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. (Кстати, это тесто лучше всего вымешивать руками. Если все сделано правильно, оно к рукам не пристает абсолютно. Вот только с длинными ногтями неудобно - потом приходится выковыривать из под ногтей запасы еды :)
2. Тесто на полчаса убрать в холодильник. Тем временем разогреть духовку градусов до 210.
3. Вынуть тесто из холодильника и накатать колбасок. Из колбасок нарезать лепешки, выложить их на противень, накрытый пекарской бумагой.
Выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.
Приготовление теста заняло 15 минут, и выпекание тоже минут 15.
Результат объеденский!