Прянички с ананасом и грецкими орехами

Jun 15, 2008 02:19

Мммммммм.....

Ох уж эти безлимитные выходные! Привыкла ложиться спать поздно ночью, потому что по ночам самое «вкусное» время для всего, что только можно придумать :)

У меня сейчас по квартире витает совершенно потрясающий запах. Медовый аромат коричневого сахара, запах ванили и только что приготовленной выпечки.
Сегодня у меня, наконец, получилось все в точности так, как в рецепте - душистые, золотистые, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Объеденье!



Продукты:
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара (очень не рекомендую использовать обычный белый, коричневый дает одну из составляющих того самого аромата и пряничного вкуса)
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
1/2 стакана нарезанного ананаса, свежего или консервированного
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
2 стакана муки
(Соль и соду не использовала вообще)

1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи.






Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. (Кстати, это тесто лучше всего вымешивать руками. Если все сделано правильно, оно к рукам не пристает абсолютно. Вот только с длинными ногтями неудобно - потом приходится выковыривать из под ногтей запасы еды :)

2. Тесто на полчаса убрать в холодильник. Тем временем разогреть духовку градусов до 210.

3. Вынуть тесто из холодильника и накатать колбасок. Из колбасок нарезать лепешки, выложить их на противень, накрытый пекарской бумагой.


Выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.




Приготовление теста заняло 15 минут, и выпекание тоже минут 15.
Результат объеденский!

вкусности, коллекция рецептов, фото

Previous post Next post
Up