Осваиваются новые рецепты. И. смеется, мол, догадывается, кто будет готовить в Финке на ораву из 8-и человек… В чем я сильно сомневаюсь. Одно дело, готовить для двоих, когда никто не носится по кухне с воплями, и когда можно позволить небольшие недочеты: что-то подгорело, что-то убежало, что-то недожарилось, что-то выглядит почему-то совсем не так, как на картинках в журнале…
В общем, Куриное филе с арахисом (орехами кешью - по оригинальному рецепту. Но что было - то было).
Нужно:
4 куриных филе без кожи
2 морковки
Банка консервированного ананаса, нарезанного кусочками
150 г. орехов
1 ст.л. муки
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого сухого вина (вина, на удивление, дома не оказалось, пришлось без него)
1 ст.л. винного уксуса
- соль, перец, специи по вкусу
Курицу нарезаем маленькими кусочками, кидаем на нагретый вок без масла. Обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. (Я ее слегка обваляла в соли и специях)
Морковка уже должна быть нарезана колечками
Сироп из ананасов вылит - он пригодится.
Орехи начищены.
В вок к курице добавить все это добро (морковь, орехи, ананасы). Еще 5 минут готовить и мешать.
Смешать соевый соус, вино, уксус и сироп от ананасов. Добавить муку. Взбить венчиком.
Влить получившийся соус в вок. Довести до кипения, постоянно мешая. Добавить соль, перец, приправы по вкусу. Я добавляла базилик и орегано.
Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить еще минут 10-15.
Резюме:
Получилось интересно, вкусно, единственное - хотелось, чтобы орехи получились помягче.