Бастурма из индейки с коньяком

Mar 04, 2017 11:48

Иногда на просторах Вконтакта можно найти довольно интересные рецепты, как, например, этот.
Когда мы увидели, что для приготовления бастурмы индейку надо вымочить в смеси коньяка и красного вина, то вопрос готовить это блюдо или нет отпал сам собой :)


Ингредиенты:
Филе индейки - 1 Штука (крупное)
Коньяк - 25 Миллилитров
Вино красное сухое - 20 Миллилитров
Соль морская - 0.5 Стакана (крупного помола)
Специи - 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)


Рецепт:
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов. А мы вот так подвестли куски, чтобы излишки маринада стекли.


3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Приятного аппетита!

коллекция рецептов

Previous post Next post
Up