Иногда на просторах Вконтакта можно найти довольно интересные рецепты, как, например, этот.
Когда мы увидели, что для приготовления бастурмы индейку надо вымочить в смеси коньяка и красного вина, то вопрос готовить это блюдо или нет отпал сам собой :)
Ингредиенты:
Филе индейки - 1 Штука (крупное)
Коньяк - 25 Миллилитров
Вино красное сухое - 20 Миллилитров
Соль морская - 0.5 Стакана (крупного помола)
Специи - 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)
Рецепт:
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов. А мы вот так подвестли куски, чтобы излишки маринада стекли.
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!
Приятного аппетита!