Открытие прошлой недели - ресторан "Я люблю"

Sep 19, 2016 20:14

Ресторан "Я люблю" на 26-линии Васильевского острова, действительно, стал для меня открытием.
Во-первых, его не так просто найти с улицы, если не знать о нем. Ресторан находится на последнем этаже высотного бизнес-центра по адресу 26-я линия ВО, д.15, к.2. И на здании нет никаких опознавательных знаков, к сожалению, владельцы БЦ не разрешают повесить вывеску. Но, не смотря на это, ресторан "Я люблю" уже стал для многих, действительно, любимым.

Во-вторых, я открыла для себя отличную кухню и способствующие пищеварению виды из огромных панорамных окон, из которых реально виден практически весь город. Учитывая, что застройка на Ваське низкая, с 15 этажа бизнес-центра город виден как на ладони со всеми своими доминантами: Исаакий, Спаса на Крови, Петропавловка, Смольный... При желании, вам даже выдадут бинокль.

Меня пригласили на дегустацию нового меню, и я, как любитель открытий и новых заведений, не могла отказать себе в этом удовольствии.
Правда, попробовав блюда из "нового" меню, я бы не отказалась попробовать и "старое", ибо ресторан подал себя на 5+, показав шедевры кухни, как по вкусу, так и по подаче, на мой взгляд.

Начнем с закусок.
Вот эти вариации тар-тара в виде сердечек меня покорили. Среднее сердце, например, лосось на клубнике - бомбическое сочетание.
Слева - фаршированные перчики и шампиньоны.



К каждому тар-тару полагается свой соус, который усиливает вкус и делает его более пикантным что ли...






Перчики не только вкусно выглядят, они таковыми и являются :) Пожалуй, приготовлю что-то подобное в ближайшее время.



Тапасы самых разных видов и вкусов. Как оказалось, раньше была брускетта, которая была чуть больше и немного иначе готовилась.






Грибная икра. Может пойти в качестве закуски или отдельным блюдом.






Салат с утиной грудкой под устричным соусом - еще одно блюдо после лососево-клубничного тар-тара, на которое я сюда приду еще раз отдельно. Уж больно сочетание классное.



К сожалению, не запомнила названия салата.









Перед тем, как перейти к вариантам чая и десертам, покажу карту напитков и меню.






Прошу обратить внимание на "Чайные коктейли" и эксклюзив - чай "Я люблю..."



Обязательно попробуйте фирменный чай "Я люблю..." - в нем сочетается просто какое-то буйство ароматов и вкусов. И что-то пряничное, и терпкое, и сладкое... Причем вкусы раскрываются один за одним, вызывая разные ассоциации: у меня например, про лето и начало осени, как раз. Про прогулки, про яблоневый сад, про отдых на даче...

И второй чай, который мне полюбился, облепиховый. Ну, люблю я его :) Хотя женьшеневый и имбирный тоже хороши.



Перейдем к десертам.
Вот нежное, как облако, тирамису. Не особо люблю тирамису, но тут оно нереально крутое: воздушное, практически невесомое, тающее на языке...



Чизкейк выше всяких похвал. Вот только хотелось бы кусочек ну хотя бы немного побольше...



Профитроли, к сожалению, попробовать не удалось.



Ну, и видов немного.






Тут, кстати, несколько залов. Выше был большой зал с белыми диванами. Рядом зал поменьше. Тут можно заказать кальян, например, и посидеть в более камерной обстановке. Или заказать банкет. Кстати, ресторан рекордсмен по количеству одновременных свадеб. Как-то в один день их тут проходило целых 3 одновременно! И никто друг другу не мешал. Ну, а название ресторана "Я люблю" как будто создано для такого рода мероприятий. Ну, и еще его очень часто выбирают для того, чтобы сделать предложение. Хоть, этим событиям в ресторане счет не ведут, но с уверенностью говорят, что за время существования заведения (с зимы 2014 года), здесь было сделано более 200 предложений!



Любителям инстафоток - вы можете их тут бесплатно распечатать.



Ну, и завершу рассказ видами из панорамных окон. Особенно круто прийти сюда вечером, когда в ресторане включают приглушенный свет или расставляют у окон свечи, которые перекликаются с огнями города внизу, и тем самым, создается эффект отсутствия стеклянной стены между вами и городом. Ну, это повод еще прийти сюда ближе к ночи :)








рестораны, вкусности

Previous post Next post
Up