Новое меню в Barrel Bar на Казанской 5

Nov 04, 2015 17:08

Barrel Bar на Казанской 5 существует уже более 6-и лет, тем не менее, так получилось, что раньше я там не была, поэтому хоть у меня и не получилось сравнить злачный ночной Barrel с гастро-пабом, в который превратилось заведение, но оценить новое меню удалось на 100%.
Если решите сюда зайти вечером, то лучше столики бронировать заранее. Говорят, они расходятся, как горячие пирожки, и найти свободное место можно только за барной стойкой и то, с трудом.

Вначале немного интерьера. Говорят, заведение обновилось и внешне - стало чуть больше ярких цветов, появилась новая мебель.



А дегустировать меню мы начали с закусок и салатов.
Вот, например, совершенно невероятный по вкусу салат с инжиром, козим сыром и конфитюром (320 руб). Сыр для сала коптят сами, что придает ему оригинальный вкус. А в сочетании со сладким инжиром получается очень интересно.










Далее пробуем закуски.
Вяленые томаты и хумус.



Мусс из красной фасоли с пармой (290 руб).



Вот такой салат из яйца я обожаю.
И все это на хрустящем белом хлебце...



Нежный паштет из печени индейки (190 руб).



Одно из самых вкусных блюд, на мой взгляд, тартар из говядины с трюфельным маслом (360 руб).
Я вообще любитель сырого мяса, а в сладковатом соусе с медовым вкусом оно вообще тает во рту.
На фото двойная порция.



Крем из рукколы с жареными креветками (420 руб).
Креветки вообще отличные, а вот крем из рукколы специфичен, на мой взгляд. Да, и съедается крайне быстро :)



Гребешки с кремом из зеленого горошка и пенкой из свеклы (340 руб).
Вкусно, но мало.
На фото двойная порция.



Что касается коктейлей, то выглядели и пахли они божественно, но вот попробовать их я не могла по причине руля :)
Авторских коктейлей в заведении 12, и все они "крафтовые". Это означает, что большинство ингредиентов для коктейлей делаются вручную в самом гастро-пабе.









Кстати, насчет алкоголя.
По средам в Barrel Bar вечер караоке после 21:00, а также интересное предложение по вину: берете одну бутылку любого вина - вам вторую такую же бесплатно. Так что имеет смысл брать в среду вина подороже :)



Говядина прожарки medium rare (490 руб) таяла во рту, а под ней скрывается самое вкусное - кусочки сладкой тыквы, и, как мне показалось, тоже в медовом соусе.



Цыпленок с медовой тыквой (390 руб).



Переходим к десертам.
Домашний тирамису (220 руб).



Сливочный мусс с ромовой вишней (150 руб) лично мне понравился больше, чем тирамису. Хотя мнения разделились. Пожалуй, тут, кто что любит, и какие вкусы в десертах предпочитает.



В заведении есть второй этаж, откуда открывается вид на основной зал.
Думаю, этот вид особенно парни оценят - отсюда хорошо наблюдать за девушками :)



На следующий день после дегустации я сюда снова зашла выпить бокальчик вина, благо уже осмотрительно была без руля.
Андрей ovkusnom, спасибо, что позволяешь открывать новые гастрономические места в нашем городе :)

рестораны, вкусности, spbblog

Previous post Next post
Up