Открылся новый ресторан "На пару" на Марата 16

Oct 11, 2015 20:47

Недавно побывала на открытии нового ресторана "На пару" на Марата 16. Это уже третий ресторан сети, и скоро на Петроградке откроется четвертое заведение.

Помню это заведение, когда оно было еще одно на Большом проспекте. Тогда оно казалось мне довольно простым, но вполне уютным. Там можно было съесть пельменей и попить кофе по вполне бюджетным ценам. Но через какое-то время заведение стало меняться. По ощущениям, усилилась концепция приготовления полезной еды на парах, в блюдах появилась уникальность и эстетическая подача. Появились очень интересные сочетания продуктов, за которыми сюда хочется приходить.

В честь открытия нового заведения "На пару" провели мастер-класс с шеф-поваром Павлом Петровым, где мне удалось выиграть сертификат на ужин в одном из ресторанов. Пока не сходила, но потом отдельно напишу.

Вообще, в новом заведении на Марата 16 вполне уютно. Интерьер решен в традиционных фирменных цветах "На пару".






От самого мастер-класса впечатления остались довольно смазанные. Было ощущение, что хотели как лучше, но получилось как всегда. Понятно, что хотелось показать новое заведение как можно большему количеству публики, но даже довольно большой зал не может вместить толпу из 100 человек. В итоге, за столиком для четверых странным образом ютилось человек восемь, фуршетной еды на всех не хватало, а шеф-повара и его приготовления блюд на пару могли видеть только самые наглые, пробившиеся в первые ряды (к счастью, я себя отношу именно к таким, что позволило мне не остаться голодной и выиграть сертификат на ужин).



Здесь Павел готовит треску с сооусом из чернослива, например.



Вот она во всей своей красе.
Не совсем поняла фишки украшать все фиалками, но, наверное, это вкусный цветок. Планирую это съесть, когда пойду на ужин по честно выигранному сертификату.
Треска, кстати, лежит на подушке из пюре из цветной капусты, отваренной на молоке. А сверху еще используется офигенный на вкус соус из красного вина с сахаром и черносливом. Честно скажу, я обожаю такие вот неожиданные сочетания, и тут оно оказалось мега-прекрасным.


рестораны, вкусности, мастер-класс

Previous post Next post
Up