Открытый черничный пирог

Aug 03, 2015 23:03

Ну, раз в лесах огромное количество черники, то просто грех этим не воспользоваться.
А самое простое, что можно сделать, это черничный пирог. К тому же, тесто можно купить уже готовое. В моем случае, это будет слоеное тесто.



Понадобится:
- слоеное тесто
- черника
- 100 г сметаны
- 50 г сахара
- 1 яйцо

Готовим ингредиенты.



В миске смешиваем сметану, сахар и яйцо. Можно просто вилкой. Это будет заливка для ягод.






Тесто раскатывается и выкладывается в емкость. Сверху насыпается черника.



Потом заливается полученной смесью сметаны с яйцом и сахаром.



Делаем решетку.



Отправляем на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.



Готово.

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up