Мастер-класс в ресторане "Парк Джузеппе"

Mar 17, 2015 16:07

Был у меня вопрос, который я очень хотела задать, но забыла.
Кто же такой этот Джузеппе, в честь которого назвали ресторан? Подозреваю, что какой-то итальянец, который оставил упоминание о себе в нашем городе. Или нет?
Так что же? Верди? Гарибальди? Пьермарини?
Хмммм.....
Ну, ладно. Зайдем внутрь, ибо будем мы в "Парке Джузеппе" в компании veronika-stef, anonimka2009, ne_vesta, a_alenushka, cookonline, juliatrushina, mahasta, tamacya, katushenka, mikheevaksenia и luchas совместно с шефом Сергеем Лазаревым готовить карпаччо из гребешка и паппарделли с телячьими щечками.

Ресторан внутри уютный. Можно расположиться в самом домике - флигеле Михайловского сада.



А можно пройти на застекленную веранду с огромными окнами, где собственно и проходил наш мастер-класс.






Все начинается с приготовления карпаччо из гребешков (хотя я бы обжарила их слегка в масле, и все :)), а тут мы будем немного извращаться. ne_vesta и luchas вызвались помогать шефу, а все остальные заняты более привычным и частым делом, чем готовка - фотографируют, инстаграмят, бложат :)









Для карпаччо гребешки нужно нарезать тонкими слайсами и аккуратно разложить на тарелках.






Гребешки слегка посолили.
Теперь дело за соусом, в котором основная изюминка. Его мы делали из апельсина, нарезанного мелкими кубиками, перца чили, цедры лимона и лайма, оливкового масла и соли.






Соус раскладываем на гребешки.



Ну, а сверху все покрывается листьями салата микс.



Несмотря на то, что Сергей не рекомендовал больше добавлять никаких добавок, я слегка сбрызнула бальзамическим уксусом. Мне так больше понравилось.



Следующим номером нашей программы будут телячьи щечки с паппардели и вялеными томатами.
Собственно, паппардели - это не что иное, как разновидность макарон (пардон, пасты).



Еще нам понадобятся: чеснок, лук, бульон и соус.



Обжариваем лук и мелко нарезанный чеснок до состояния прозрачности (это важно).



Потом кидаем туда нарезанные мелкими кубиками телячьи щечки.



Боже, как он это делает...



Готовящий мужчина - это секс, что, по-моему, читается во взгляде девушек :)



Далее добавляем пару половников бульона.



И соуса с вялеными томатами.



Потом добавляем пасту в вок, которую предварительно отвариваем.
И раскладываем по тарелкам.






Посыпать сыром и зеленью.



Готово!



Тарелки нарасхват!



Ну, и в завершение несколько фото меню ресторана "Парк Джузеппе".











рестораны, вкусности, мастер-класс, репортаж, отчет

Previous post Next post
Up