Был у меня вопрос, который я очень хотела задать, но забыла.
Кто же такой этот Джузеппе, в честь которого назвали ресторан? Подозреваю, что какой-то итальянец, который оставил упоминание о себе в нашем городе. Или нет?
Так что же? Верди? Гарибальди? Пьермарини?
Хмммм.....
Ну, ладно. Зайдем внутрь, ибо будем мы в
"Парке Джузеппе" в компании
veronika-stef,
anonimka2009,
ne_vesta,
a_alenushka,
cookonline,
juliatrushina,
mahasta,
tamacya,
katushenka,
mikheevaksenia и
luchas совместно с шефом Сергеем Лазаревым готовить карпаччо из гребешка и паппарделли с телячьими щечками.
Ресторан внутри уютный. Можно расположиться в самом домике - флигеле Михайловского сада.
А можно пройти на застекленную веранду с огромными окнами, где собственно и проходил наш мастер-класс.
Все начинается с приготовления карпаччо из гребешков (хотя я бы обжарила их слегка в масле, и все :)), а тут мы будем немного извращаться.
ne_vesta и
luchas вызвались помогать шефу, а все остальные заняты более привычным и частым делом, чем готовка - фотографируют, инстаграмят, бложат :)
Для карпаччо гребешки нужно нарезать тонкими слайсами и аккуратно разложить на тарелках.
Гребешки слегка посолили.
Теперь дело за соусом, в котором основная изюминка. Его мы делали из апельсина, нарезанного мелкими кубиками, перца чили, цедры лимона и лайма, оливкового масла и соли.
Соус раскладываем на гребешки.
Ну, а сверху все покрывается листьями салата микс.
Несмотря на то, что Сергей не рекомендовал больше добавлять никаких добавок, я слегка сбрызнула бальзамическим уксусом. Мне так больше понравилось.
Следующим номером нашей программы будут телячьи щечки с паппардели и вялеными томатами.
Собственно, паппардели - это не что иное, как разновидность макарон (пардон, пасты).
Еще нам понадобятся: чеснок, лук, бульон и соус.
Обжариваем лук и мелко нарезанный чеснок до состояния прозрачности (это важно).
Потом кидаем туда нарезанные мелкими кубиками телячьи щечки.
Боже, как он это делает...
Готовящий мужчина - это секс, что, по-моему, читается во взгляде девушек :)
Далее добавляем пару половников бульона.
И соуса с вялеными томатами.
Потом добавляем пасту в вок, которую предварительно отвариваем.
И раскладываем по тарелкам.
Посыпать сыром и зеленью.
Готово!
Тарелки нарасхват!
Ну, и в завершение несколько фото меню ресторана "Парк Джузеппе".