В бизнесе все логично. Если бизнес-модель работает, и на предложение есть спрос, то аналогичные друг другу сервисы размножаются.
Чуть больше года назад доставку подготовленной и расфасованной на неделю еды презентовали ребята из
"Дома вкуснее". А вот на прошлой неделе в KOKON Space состоялась вечеринка в честь двух месяцев успешной работы в Питере команды
"Партия еды". Шеф-поваром "Партии еды" в Питере стал Михаил Степанов, работающий ранее в "Дома вкуснее", и, пожалуй, его переход к конкуренту больше, чем все остальное обсуждалось за бокалами вина и тарталетками. Но с другой стороны, возьмите любую другую область, да, хоть IT - редки ли случаи перехода ключевых специалистов к конкурентам? То-то. Поэтому не нам судить, ИМХО.
Суть такого сервиса: вы любите готовить, но не любите ходить в магазины. Поэтому в воскресенье вам доставляют коробку с полностью подготовленными продуктами и рецептами - вам остается только включить плиту, смешать, как написано в рецепте, загрузить на сковородку или в кастрюльку, и потом наслаждаться ужином.
Я вот, например, готовить люблю, только у меня времени на это практически не осталось. Хотя плохо представляю себя готовящей по заранее составленному кем-то плану, но ради эксперимента, пожалуй, стоит хотя бы раз попробовать - глядишь втянусь :)
А вот и сам основатель "Партии еды" Михаил Перегудов рассказывает о том, как реальность обогнала планы.
Шеф-повар Михаил рассказал про поставщиков и упаковку продуктов.
А Катя Сапович - представитель сервиса отзывов
Yell.ru, по чьему приглашению я тут и оказалась, немного рассказала о Yell.ru и партнерстве С "Партией еды".
Народа собралось немало.
Тут кормят и развлекают :)
А вот, наконец, и знакомые лица :)
fotomanya и
plus_0din.
upsya и
cookonline.
Тусим :)
А вот так внутри выглядит коробка от "Партия еды". Внутри все расфасовано по пакетам с нумерацией по дням. Внутри коробка проложена специальным материалом, сохраняющим холод. Ну, и еще разноцветные рецепты в фотографиях, чтобы никто не запутался.
Вот так.