Как мы ходили тестировать новое меню в гастробар Five Points

Oct 20, 2014 09:43

Не так давно мы ходили небольшой девчачьей блогерской компанией дегустировать новое меню гастробара Five Points, что на Ломоносова 18.
Как-то однажды весной я уже забегала в этот гастробар по чистой случайности - была рядом и очень хотелось кофе. Кофе там был прекрасный, и я поставила себе в голове галочку, забежать сюда как-нибудь еще, но более основательно.

Вообще, жанр гастробара подразумевает наличие большого выбора всевозможных спиртных напитков, и “Five Points” это с лёгкостью подтверждает - нам предложили попробовать 3 разных крайне оригинальных шота. И я, даже будучи за рулем, не смогла себе отказать в удовольствии лизнуть каждого, ибо запах от этих шотов исходил крайне интересный.

Но обо все по порядку.
Сам ресторан является результатом фантазии и трудов бывшего бармена, а сейчас владельца ресторана Георгия Ната, который пригласил сюда шеф-повара Андрея. Вообще, формат гастробара в Европе популярен уже около 10 лет, а у нас только-только набирает обороты. Гастробары обычно открывают либо бариста, либо шеф-повара, либо бармены.
В ресторане кроме Георгия, шеф-повара Андрея и сушефа Арсения, работают еще два официанта.
Собственно, вот он, весь творчески коллектив в сборе.



Владимир Леншин, в прошлом ведущих вечернего шоу Европа+, думаю, многие его помнят именно в таком амплуа, рассказал нам много чего интересного про еду и напитки, и не только алкогольные. А тут он представляет нам Георгия.



А вот мы, те, кто объедался в то чудесное осеннее воскресенье.



pink-mathilda, veronika-stef, ru_ostroumova и Теххи Полонская.



А теперь к дегустации.
Вне началось с шота на основе клубники и шоколада, а на закуску долька апельсина.



Дальше нам принесли закуски: два вида тартара - из мяса и из рыбы, форшмак и паштет.
Скажу честно, форшмак я вообще, пробовала впервые и мне очень понравилось. А от сочетания домашнего паштета со кисло-сладким клюквенным соусом, в который можно было макать мягкий хлеб, я испытала безумное удовольствие гурмана - аж захотелось попросить добавки. И всем любителям сырого мяса, крайне рекомендую говяжий тар-тар. Он немного островат, на мой вкус, но, в целом, многим должно прийтись по вкусу.



Очередной коктейль. На закуску - вяленая помидорка и соленый острый огурчик.
Сам коктейль пахнет костром, и, кажется, что он горячий, а на самом деле - нет. Он на основе текилы и томатного сока с добавлением специй, перца, тобаско и чего-то еще.



Всем любителям лукового супа с сырными гренками посвящается.



Далее - интереснее. В одной тарелке, как мне показалось вначале много всего несочетаемого, а на вкус оказалось крайне интересно.
Это драники с щучьей икрой, свининой медальон в ореховой панировке с брусничным соусом средней степени прожарки и фламбе из куриной печени с вишней и черной смородины.



На десерт был фирменный десерт L18, это крем чем-то похожий на тирамису, со смородиновой добавкой и шоколадная землей (кстати, впервые услышала этот термин), и шоколадный мусс.



Критик Борис рекомендует :)



А еще я напоминаю, что провожу конкурс по розыгрышу сертификата на сумму 2000 рублей в этот ресторан, который получит кто-то из тех, кто проголосует вот здесь http://bestmenu.timeout.ru/?module=votelist за Five Points и напишет в ЭТОЙ ЗАПИСИ комментарий.


люди жж, рестораны, репортаж, отчет

Previous post Next post
Up