Как приготовить Маргариту, и что такое полента. Про мастер-класс в ресторане "Полента"

Sep 01, 2014 23:40

На прошлой неделе в итальянском ресторане "Полента" прошел мастер-класс по приготовлению пиццы Маргарита и поленты. Мероприятие прошло в виде кулинарного урока итальянского языка от "Центра европейских языков LEXICA".

Я опоздала всего лишь на пять минут, захожу, а тут все стоят такие с бокалами, дегустируют, хотя, никакой дегустации в программе мероприятия не значилось.
"Черт", - подумала я, и попросила мне тоже налить. День выдался не сильно простой, удержаться от бокальчика итальянского вина было практически невозможно.
Дегустировали мы вначале белое нескольких видов, потом красное... В итоге я узнала кучу "полезной" в хозяйстве информации про пробки трех видов, про то, как делают коллекционное вино, о том, что терпкость и насыщенность белого вина можно увидеть буквально, прямо заглянув в бокал (точнее, через стенки бокала), ну, и много чего еще.

И тут большое спасибо официальному фотографу мероприятия, потому как в группе ресторана "Полента" уже появились фотографии. Разумеется, я снимала у на айфон, но, к сожалению, освещение оставляло желать лучшего, так что фото не айс.
Вот, кстати, мы с katushenka дегустируем абсолютно разные вина, что можно заметить даже по их внешнему виду.



А вот так дегустация выглядела уже с моей стороны.




Приступаем непосредственно к приготовлению пиццы. Тесто крайне простое: 1200 г муки, 600 воды, 2 гр.сухих дрожжей, 50 гр. оливкового масла. Первая неожиданность для меня - никаких скалок. Тесто разминается и растягивается в блин руками. Разумеется, в том числе и я, не справились, и нам выдали скалки :)


Дальше все элементарно. Смазать блин сверху томатным соусом и посыпать тертым сыром. Вторая неожиданность для меня - края, оказывается, не загибаются.


Все фотографируют первую пиццу перед тем, как она отправится в специальную печку для пицц.


А вот она уже готова.


Разрезали и можно есть.


А теперь готовим поленту. Оказывается, это мамалыга. Только итальянская, поэтому полента. Причем, полента употребляется в южных районах Италии, на севере ее не признают. Я поняла, что я, скорее, северный итальянец, т.к. есть кукурузную кашу без сахара могу с трудом. А по сути, это именно кукурузная каша со всякими начинками.
В данном случае мы обжаривали овощи и курицу. Дым стоял такой, что заверещали пожарные сирены.


Курицу перемешиваем с овощами и с той же томатной пастой, что уже была в пицце Маргарита.


Каша выкладывается в миски, а сверху кладется начинка.






Отдельное спасибо oksa-sun за приглашение на мероприятие, и за компанию девушек karmannoe-zlo, katushenka и a-alenushka.

я, рестораны, вкусности, мобилофото, мастер-класс, репортаж

Previous post Next post
Up