Давно хотела приготовить холодного чая, а тут жара, как по заказу... И, как оказалось, получившийся напиток оказался лучшим тонизирующим - ни одно пиво не имеет подобного эффекта :)
Готовила чай практически "от балды": почитала рецепты в Интернете, проконсультировалась с подругой, пошерстила на полках - в итоге получился такой вот золотистый напиток.
Понадобится на небольшую кастрюлю:
- 4 пакетика зеленого чая (Я взяла гринфилд)
- несколько ягод сухого шиповника
- пару горстей листьев свежей мяты
- 4 столовых ложки меда
- 1 лайм
1. Пакетики с чаем заливаются в кастрюле кипятком примерно на 1/5 заполнения кастрюли.
2. Туда же кидаются ягоды шиповника
3. После того, как чай настоялся, пакетики выбрасываются, кастрюля заливается кипятком полностью. Туда же кидается вымытая мята.
4. Туда же выдавливается сок лайма.
5. И в довершение ко всему в данное варево зафигачивается несколько ложек меда, и все как следует перемешивается.
После чего чай охлаждается и ставится в холодильник. Я для того, чтобы кастрюля охладилась быстрее, поставила ее в раковину с ледяной водой. Воду можно пару раз сменить, в результате, чай охлаждается минут за 10-15.
Подавать со льдом и можно со свежими листиками мяты :)