Кстати, о вконтакте...

Aug 02, 2016 02:42

...не о том, сетевом, а об устной игре на троих и более:[правила]ведущий загадывает слово и сообщает остальным начальную букву, например «б», а те задают вопросы, от которых ведущий отмахивается примерно подходящим ответом:

- А это не такое дерево?.. (имея в виду березу)
- Нет, это не бук!
- Это не такой сосуд?.. (бочка)
- Нет, это не бак!
И т. д., пока кто-то не крикнет (раньше ответа ведущего): «Контакт!» После чего они с автором вопроса хором говорят свои ответы - и при совпадении ведущий отдаёт следующую букву. Кто угадал слово, становится ведущим.

Итак, возвращаемся с грибами с дачи дружественной пары в их машине, жена за рулем. В пробке со скуки решили «поконтактировать». Есть уже две буквы - «те-», и тут муж говорит: «А это не то, чем занимаются маникюрши?..» Ничего похожего придумать не смогли. Колись, говорим. Отвечает, помявшись: «Эти, как их... тестикулы». И вопль жены: «Кутикулы! Сколько раз тебе повторять - кутикулы!» Ну и был заодно мужЫку ликбез. Трое детей у них, кстати. Причем жена в свои за сорок стройнее моей Мани за шестнадцать. И тоже отожгла, помнится, на игре «Шляпа» (в туре, где слово показывают пантомимой): встает, гордо оглаживает свои плавно-худощавые бока и смотрит выжидательно. Муж-партнер ей: «Фигура?» - нет. «Силуэт?» - нет. «Стройность?»,«красота?» - всё нет. Перебрал еще варианты в том же духе, тут мы взялись помогать, вместе по второму кругу уже пошли, дошли до ступора. Когда муж в очередь бумажку с этим словом вытянул, громко смеялся. Оказалось - «конституция» (мое же слово и было, но как-то совсем не вспомнилось).
Previous post Next post
Up