13. Canions. Arizona pt 1

Jun 22, 2012 12:32

Я совершенно погрязла в работе, уроках вождения, риэлторах, личных проблемах и немного в велосипедах, поэтому вот уже полгода как не могу дописать про поездку в США. Но поскольку с этой недели к моим хлопотам добавится еще и мотошкола, ситуация, как бы, обязует продолжить.  К тому же это попадает под программу "я буду регулярно писать в жж"  :D

1. Маршрут и ноги
2. The sunshine state. Florida, pt I
3. The sunshine state. Florida, pt II
4. Sweet Home Alabama
5. Pelican State. Louisiana
6. Lonestar state. Texas pt I.
7. Lonestar state. Texas pt II
8. Tierra de Encanto, New Mexico pt I
9. Tierra de Encanto, New Mexico pt II
10. Квадратный штат. Colorado pt I.
11. Квадратный штат. Colorado pt II
12. Four corners.
13. Canions. Arizona pt 1

Штат на котором я застряла - небезызвестная Аризона, пользующаяся большой популярностью у туристов в силу нахождения там каньонов и большой части Долины Монументов.
Долину Монументов мы проезжали ночью и поэтому ничего не видели, а вот про каньоны есть что рассказать.

Первая остановка на пути - Глен Каньон в городишке Page. Город вырос вокруг искусственного озера Пауэл, второго по величине водохранилища в США и имеет два предназначения: обслуживание электростанций и водохранилища и обслуживание же тучи туристов, приезжающих поглазеть на каньон.  Полтора дома, десяток-другой отелей, футбольное поле и пара заправок.
Первое что видишь на трассе, подъезжая к городу - огромное светящееся нечто прямо посреди пустыни - местную электростанцию.

Самое интересное начинается за границей города, где, бросив машину на парковке, надо протопать около полукилометра по пустыне до местечка, известного как Horseshoe bend.




Идти надо с горы и по пустыне, т.е. идти очень жарко. Бедные толстые туристики отправляются сюда как в самый настоящий поход.



У самой подковы, куда ведет тропинка, народа просто дофигища. если пройти немного в сторону по пустыне, то можно спокойно полазить по камням в одиночестве. Что мне понравилось, тут наконец-то нет никаких оград, до этого большинство природных достопримечательностей были аккуратно огорожены забором или колючей проволокой, а суровые аризонцы, видимо, считают, что сорвавшийся вниз турист останется на совести туриста. Что правильно.

Вот собственно сама река Колорадо. По ней можно круто сплавиться на плоте, но времени на это не было.





А вот что бывает, если отойти немного в сторону.





Везде камни, красные, горячие, сильно крошатся.







Живности тут тоже полно, всякие тушканы и здоровые ящерицы. Наверняка змеюки тоже есть, просто их куда сложнее заметить.



Если поехать в противоположную подкове сторону, можно попасть в национальный заповедник вокруг Озера Пауэлл, ну и на само озеро. Озеро искусственное и существует за счет построенной в 56-ом году дамбы. Отсюда можно лицезреть и упомянутую ранее электростанцию.





Тут нашли некое подобие пляжа в окружении стаек яхт и моторок. Вообще лодок очень много, и для них везде оборудованы специальные скаты для спуска на воду. Вода, кстати, достаточно холодная, чистая, но на дне куча водорослей. Въезд на территорию заповедника платный, причем можно купить абонемент, что позволит сэкономить денег. В приложение к билету дают буклет.
Тут все очень боятся устриц и на каждом столбе написано, что при виде устрицы надо трубить тревогу, ибо они рушат к чертям экосистему и забивают шлюзы на дамбе.



Последним мероприятием в тот день была попытка попасть самостоятельно в каньон Антилопы. Попытка с треском провалилась, ибо туда можно добраться только с гидом из местных индейцев. Мы феерично прокатились два раза мимо точки, отмеченной в навигаторе как каньон, но абсолютно безрезультатно. Максимумом, выжатым из поисков была пустая стоянка для джипов и кавайная собака.



Вот такая:



В итоге посмотрели на озеро с другой стороны. Тут кстати видно кусок долины монументов.













В следующий раз каньон Антилопы и гранд каньон

arizona, usa, photo, travel

Previous post Next post
Up