Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стекла звенят,
В нем шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад...
У Ириши-повариши
povarisha проходит флешмоб под названием "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!"
http://povarisha.livejournal.com/211174.html#commentsФлешмоб о солениях, квашениях, маринадах, вареньях... Сегодня последний день
Я ничего в этом году не заготавливала, но свои пять копеек вставлю, так сказать, вне конкурса может и пригодится кому рецепт, это действительно очень вкусно
До своих 17 лет я обязательно ездила летом в село в Рязанской области. Пасла стадо, доила коров,
купалась в речке, ловила рыбешку и раков, валялась на сеновале.
Вот оттуда и этот рецепт фаршированных зеленых помидор. Просто помидоры там не всегда успевают вызреть и их снимают именно зелеными
Итак
сначала готовим приправу:
хрен, морковь, чеснок, сладкий перец, горький перец, петрушку и укроп пропускаем через мясорубку
далее помидоры надрезать, там где гнездышко и положить в лунку по немногу приправы
уложить их в трехлитровые банки
приготовить рассол: на 4,5 литра воды один стакан соли, два стакана сахара, один стакан уксуса
рассолу дать закипеть и залить им помидоры, стерилизовать 12 минут
Всем приятного аппетита