(Untitled)

Jan 20, 2010 22:23

рецепт хорошего настроения: размять банан, добавить немного взбитых сливок (в легком варианте творожной активии) и тщательно перемешать слегка посыпав корицей...после этого добавить немножко определенности, немножко расслабления, немножко спокойствия, капельку уверенности, щепотку деятельной активности и стремление что-то делать вместо апатично- ( Read more... )

будни, мотивация, цитаты, просто так

Leave a comment

va_re_nik January 29 2010, 13:37:23 UTC
да,да, именно так. прививают и поощряют хитрость. но затем заставляют от нее избавляться!
это я статью недавно прочитала. смотри,
это уже конечно не совсем не из этой темы, но мне показалось интересным

"Из всего этого мы еще раз убеждаемся, что наряду с ин¬стинктом самосохранения, половым и прочими, в вас живет столь же могучий инстинкт театральности и что вытравление этого инстинкта из народного организма равнозначуще, с выс¬шей медицинской точки зрения, - физическому оскоплению.
Неспособные на такую жестокость по отношению к мла¬денцам, родители потворствуют их чувству театральности, начиная с яркого блестящего костюма кормилицы и кон¬чая «бессмысленной» для взрослых игрушкой. Затем, - рез¬кая «перемена декораций», - отнимается у ребенка все им любимое и прививается противный ему взгляд на жизнь. «Держись естественно! что ты ломаешься!..» Берегитесь, родители! - я верю в чудо, -что, если в один прекрасный день, забастовавшие дети, от¬ветят вам, полные сознания своей правоты: «но что такое воспитание в зажиточных кру¬гах нашего общества, как не педантичное обучение роли «светского, сострадательного, дельного и хладнокровного че¬ловека», т.е., роли излюблен¬ного героя современной драмы жизни! Вы учите нас той же театральности, но она шаблон-на, в ней нет места яркой ин¬дивидуальности, у нее казен¬ный привкус и она нам про¬тивна»..."

Reply

ta_4_t_o February 5 2010, 19:23:31 UTC
не всегда избавляться, хитрость эта учит нас манипулировать и обманывать себя и других...
по поводу "будь собой" и "держись естественней": иногда мы так заигрываемся, что и сами не понимаем какие мы на самом деле...прячась под маской персоны..
" В возрасте школьника у ребенка начинает определяться ответ на вопрос: " Если о чем-то нельзя сказать прямо и откровенно, то как можно словчить и добиться своего?" Все его знания, полученные от родителей. учителей, школьных товарищей, друзей и врагов, отражаются в ответа на этот вопрос. Результатом этой работы является "персона". Психолог К.-Г. Юнг квалифицирует персону как установку, принятую в виде маски, которая отвечает сознательным намерениям человека и одновременно соответствует требованиям и представление социальной среды. В итоге владелец "персоны" может вводить в заблуждение как других, так и самого себя относительно своего настоящего характера."

а вообще люди так привыкают ловчить, что даже и забывают, что иногда можно действовать впрямую...это может быть проще и честнее по отношению к окружающим...

Reply


Leave a comment

Up