ta

Сыроедческий оливье

Jan 28, 2024 18:53




Кажется, больше 10 лет хочу поделиться рецептом, но все время отвлекаюсь на новогоднюю суету. А тут вдруг снова стало актуально, так как временно приходится избегать картофель и вареную морковь. На новогоднем столе отказалась от советского оливье в пользу веганской альтернативы. К именинам оказалось, что это ещё и чудесный наполнитель для тарталеток. Никакого особого диетического смысла в нем нет, кроме избегания высокого КИ. По калорийности салат приближается к оригиналу. Жиров в нем в количестве, а белка маловато. Ну и кому сильно претит поиск аналогов чему-то привычному, можно рассматривать его как совсем отдельный рецепт.

На 4 порции вам понадобятся
2 авокадо
половинка зеленого яблока (лучше покислее)
4 огурца
1 стакан замороженного или свежего зеленого горошка
маленький пучок зеленого лука
веточка мяты
маленький пучок укропа
половинка лимона
соль по вкусу

Если у вас замороженный горошек, можно его заранее залить кипятком с добавление соли и перца по вкусу, дождаться остывания, воду слить.
В сам салат режем кубиками одно авокадо, яблоко, огурцы. Туда же отправляем горошек.
Готовим соус: в блендер складываем второй авокадо, зелень, выжимаем лимон, добавляем немного воды, соль по вкусу. Измельчаем до однородности. Получившейся зеленой жижей заправляем салат.
С составом соуса можно экспериментировать. Я иногда добавляю сухие специи. Зерна горчицы. Или чуть-чуть васаби. Или сушеный чеснок.
Как и все с авокадо хранится не долго. Так что у вас сутки на то, чтобы его доесть.

Кажется, в январе я выкладываю рецепты любимых или прикольных салатов.
Сиреневая сельдь, но не шуба!
Из печени трески
Очень зеленый салат
Хотя этот вариант оливье тоже весьма зелёный

За фото благодарность Настасье Андриадзе

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

вегетарианское, про еду, Праздники: Новый год, рецепты, #такаязима

Previous post Next post
Up