ta

Ко дню чая развернутый отчёт по чайному конверту

May 21, 2023 15:52


С большой благодарностью всем участницам чайного конверта. Я просила чайных цитат, поэтому с цитатами и описанием чаёв.


От anastasiabo меня ждала целая стопка открыток. Совиная чашка от v.lighter. Рецепт сливоого пирога из New York Times. Стильные бабульки с самоваром и стишком: “Мы за чаем не скучаем, по семь чашек выпиваем“. А ещё закладка: “я так увлечен чаем, что мог бы написать диссертацию о его достоинствах. Он и успокаивает, и пробуждает, и при этом не несет рисков, связанных с употрблением алкогольных напитков. Благородное растение!”. На конверте - марка с птичкой, которая пополнила мою коллекцию марок.
Цитаты:
“Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу свободной гармонии” М. Барбери “Элегантность ёжика”
“То, что не излечивает один чай, чай с тостом излечит непременно“. Не известно кто
“Чай - это как объятия только в чашке” из сериала “Менталист”
Чаи: Basilur “New Year’s Gift” как пунш с ароматом апельсина, гвоздики, корицы и каких-то ещё фруктов.
Зелёный чай с кленовым сиропом от Ahmad Tea понравился мне много больше черного, который я в свое время купила в коробке. Тот горчил, а этот мягкий, будто чуть-чуть молочный и, правда, с запахом кленового сиропа.
“Crazy fruits” Dolce Alberto кисло-сладкий, как лимонный компот из моего детства.



firna рассказала милую историю про лапсанг сушонг на открытке с картиной Эдварда Хоппера “Sunlights in cafeteria”. А на конверте - марка с Циклоном в космическую коллекцию мужу.
Чаев было три. Сенча milford bio. Раньше я не встречала эту серию милфорда. В кружке нежная травянистая сенча. Прямо вспомнила времена, когда из всех зеленых чаев я признавала только сенчу и генмайчу.
“Christmas Mystery” немного не по сезону. Это такой не сильно пряный чай с запахом корицы и цедры апельсина. Он не сладкий, но мозг-то подсовывает сладкие ассоциации. Когда в чайничек и корицу, и апельсин свеженький.
Teatone “Forest berries” в фольге с дырочками на мой вкус ягодами пахнет, каким-то смородиновым компотом, а на вкус - гибискус-гибискусом с незначительной горчинкой.



kviltlibreto прислала целую стопку открыток. Акварельная сирень Елены Мороз. Оптимистичный котик “Никогда не сдавайтесь” Константина Кокорна. И очень красивые наклейки-марки с фиолетовыми цветами. И цитату: “Аромат чая и вкус чая распространяются широко, широко, укрепляют отношения между людьми” - Цзинь Чжан Цзайва на глянцевой открытке с облепихово-базиликовым чаем.
Пакетики:
Tess “Earlgray”. По запаху интереснее, чем на вкус. На вкус хороший седой граф со слабой терпкостью и горчинкой (я люблю позабористей). А вот запах волшебный. Это не просто бергамот, что-то ближе к лемонграссу или вербене. Может быть, помогает от вампиров, но это не точно
Maitre de The “Green tea mint”. Удивительно, что раньше не пробовала. Потому что, во-первых, очень приятный мягкий вкус чая с кислинкой. Во-вторых, мята очень нежная, едва заметным холодком и не вызывает у меня чихания (возможно, мяты там и нет и это удачный ароматизатор).
Greenfield “Spring melody” - давний житель моей коллекции. Я к нему уже немного остыла, но клиенты любят. Цветочный сладковатый запах мелиссы. На картинке - тимьян - я его особо не чувствуют.



unicorna_mira[/jluser] в конверт положила открытку с Россомахой! Что может быть лучше? А ещё венскую открытку с рецептом зальцбургских клёцок. Ммм, суфле. Увы, не приготовлю. Половину ингредиентов не могу есть. Но звучит очень вкусно. Цитата: “Человек не выпивший чаю находится в разладе со вселенной“. Это японская пословица.
Чай от Herbarus - легкий тонизирующий улун. То есть улун с имбирем, яблоком и вербеной. Фантастика, насколько он имбирный - и по запаху, и по вкусу. С фруктовой сладковатостью и мягкостью молочных улунов. Красота!
Greenfield “Barbery Garden” - приятный черный кисленький чай. Как всегда с гринфилдом, чая в нем на две кружки🙂

Ещё раз благодарю всех участниц за такие сокровища!

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

чай, цитаты, #всемвесна

Previous post Next post
Up