Нюх вернулся. Продолжаю пробовать духи на тему “Безумного чаепития”. Внезапно выяснила, что не для всех очевидно, о чем я пишу. Когда я пишу о “Безумном чаепитии”, я пишу не о чаях. Но мой скромный опыт обращения с ними позволяет немного иначе нюхать набор фестиваля (
полный список). Набор духов независимых парфюмеров. Разной степени натуральности (композиций, а не парфюмеров :)). Собственно, они собрались и путем жеребьевки получили задания так или иначе про чай. И сделали духи. Собственно, их и нюхая.
То, насколько установка на розу или чай меняет подход и набор ассоциаций, видимо, отражает глубину моего любительства в отношении парфюмерии. Зато делает процесс сильно увлекательным.
И так, к ароматам, раз уж выяснилось, что это ароматы.
Анна
lasgunna Зворыкина и
Ginger jasmine tea. Ради него, собственно, я и подписалась пробовать фестивальные образцы. Потому что я люблю имбирь, но все еще в поисках идеального парфюмерного имбиря. И вот теперь близка к нему, как никогда. Потому что первый аккорд - это свежий и яркий имбирь, сочный настолько, что рот тут же наполняется слюной. Постепенно становятся различимы пряные цитрусы, а уже потом - жасмин и роза. Это не тот сладкий медово-имбирный компот, который можно встретить в большинстве московских кофеен. Это тонкий напиток с лепестками цветов, темным сахаром и лимонным соком. Скорее лимонад, чем чай. Такой подарит бодрость во время жаркой летней неги.
А самое удивительное в нем то, что это как раз целиком натуральный продукт. Что сокращает стойкость, усложняет восприятие, но делает его интересным. И такое я бы носила, а еще рекомендовала бы парочки знакомых мужчин.
Екатерина Сиордия и
Танец Дели. Еще одна вариация на
восточную тему. Долго подходила к нему со всяческих сторон. Потому что на первый взгляд не нравится. А как такое может быть, что мне не нравится что-то с табаком и дубовым мхом? Ну в общем, не нравится. Это совершенно иррационально, потому что тема раскрыта. Это точно шипр. Образ чая посреди рынка специй читается очень ясно. Горячий напиток, так пьют британцы: черный и с бергамотом. Мускат и какие-то еще специи то выступают на передний план, то уходят в фон. И чудится там еще запах холщовых мешков и дорожной пыли, которая скрипит на зубах. Думаю, моя иррациональная неприязнь тут скорее отражает качество работы, видимо, попало в какое-то пока не распознанное воспоминание слишком четко.
Анна Шевчук и
Afternoon Tea. Очень простой, ясный и уютный аромат. Черный чай, малиновое варенье, садовые и луговые цветы. Цепко хватается за кожу, но со временем ягодная тема исчезает, уступая место более одеколонным цитрусам, чаю и кажется то ли шерсти, то ли хлопку. (Может они мне сейчас везде мерещатся?)
Нет, это не безумное чаепитие, а вовсе даже милое. Возможно даже не слишком английское, а шотландское. Вокруг лето, поэтому чай особенно хорошо пьется в саду или у открытого окна, откуда доносится запах цветов и зелени. На столе рядом с чайником блюдце, на котором аккуратно выложены кусочки лимона. Только что открыта банка малинового варенья. Думали хранить его до зимы, но разве его убережешь?! И, конечно, где-то тут должен жить барсук. Потому что “Белки, они хорошие. И кролики. Но среди кроликов всякие бывают. Ну и, конечно, там живет Барсук. В самой середине. В самой, можно сказать, сердцевине. Ни за какие деньги он не согласился бы перебраться куда-нибудь в другое место. Милый старый Барсук! А никто его и не уговаривает, никто его и не трогает. Пусть только попробуют!”. Тихие радости замкнутых людей и зверюшек.
Другие мои впечатления от безумного чаепития. Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по
ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.