Сегодняшний пост позитива посреди недели пропагандирует обсценную лексику, алкоголь, космос, науку и капитализм. Поэтому будьте осторожны, прежде чем заглянуть под кат. Предварительно уберите от мониторов детей, подростков и людей с хрупкой психикой.
Пару недель назад в мою жизнь проникла идеальная 2,5 медитация. За что спасибо
tavia_. Сама я затрудняюсь определить сколько в этой штуке доля шутки.
Click to view
Для тех, кто за чистый английский, есть оригинал.
Теперь к капитализму, космосу и виски. И так, дамы и господа. Сегодня, в 21 веке совершён прорыв! Теперь мы знаем, что если виски выдерживать в дубовой бочке в условиях невесомости, в него попадает больше древесных молекул. Но самое интересное происходит с вкусом, запахом и цветом.
«Земной образец обладал древесным ароматом с нотками кедра, сладкого дыма и выдержанного бальзамического уксуса, а на вкус ощущались древесные бальзамические ноты с отдаленными нотами фруктовой сладости, древесного угля и спирта. В запахе космического образца преобладали оттенки антисептического дыма, резины и копченой рыбы, а также любопытная парфюмерная нота, напоминающая запах фиалок и черной смородины, вместе с довольно мощными древесными оттенками. Вкус же оказался очень сильным, c преобладанием оттенков чернослива, изюма, засахаренных слив и вишен, а также торфяного дыма, мяты, аниса, корицы и копченого бекона или ветчины, подкопченной с орехом пекан. Также у космического виски послевкусие было гораздо интенсивнее и дольше, чем у земного образца».
Подозреваю, что это не самый дешевый способ сделать айлей Ardbeg мягче и интереснее, но сама идея захватывает! В детстве на физике все задавались вопросами: что будет, если в невесомости встряхнуть банку колы? что будет, если вырастить в невесомости тыкву? что будет, если в невесомости вывести из яйца цыпленка? и будут ли вообще куры спариваться в невесомости? Про то, что будет с виски, я даже не задумывалась как-то. Поэтому спасибо
kiri2ll за информацию.
Click to view
Я искренне сомневаюсь по поводу того, что теперь Ardbeg будут стараться создать аналог на земле. Мне кажется, учитывая то, что виски - сугубо продукт романтизации для романтиков, скоро появятся сверх-эксклюзивные выпуски с каплей спирта из космоса за астрономические деньги. И космические бутлегеры появятся раньше, чем на Земле введут сухой закон. Ну или романтики вымрут, скотч всем опостылеет и человечество будет пить сугубо спирт разбодяженный дистилляткой или вовсе охладеет к этанолу.
Кстати, окосмиченный виски мог бы составить дополнительную статью дохода для этих ребят.
Но вот вопрос: можно ли будет такой виски считать именно виски? Или для этого нужно будет завести шотландскую космическую станцию? Кстати, как бы себя вел килт в условиях невесомости? В увлекательное время живу.
Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по
ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.