Давно хочу выложить пост, но все никак не было хорошего света в кухне, а тут случилось. На картинке вы можете видеть ягоды терновника на ветке и приготовленную в домашних условиях волшебной
shellir из тех же самых ягод терновка. К сожалению, я не могу оценить в полной мере напиток, поскольку временно не пью спиртное, но аромат и цвет оценила по достоинству. Ягоды сфотографированы перед сборкой. После мытья становятся чуть более фиолетовыми, нежели синими, но все-таки синими.
В народе бытует мнение, что химичность продукта проявляется в причудливости цвета и в его изменении в сравнении с продуктом натуральным. Так вот вам пример, натюрлих продукт, что называется, из синих ягод прекрасный напиток цвета предрассветной артериальной крови. Из синтетической химии там только этанол, насколько я понимаю. Как из черноплодной рябины получается красно-бурая наливка все знают?
Наглядно и с формулами о пищевой химии пишет
flavorchemist. Очень познавательно! Рекомендую.
А под вторым катом страшная правда о яблоках.