ta

Терновник

Nov 19, 2011 23:26

Давно хочу выложить пост, но все никак не было хорошего света в кухне, а тут случилось. На картинке вы можете видеть ягоды терновника на ветке и приготовленную в домашних условиях волшебной shellir из тех же самых ягод терновка. К сожалению, я не могу оценить в полной мере напиток, поскольку временно не пью спиртное, но аромат и цвет оценила по достоинству. Ягоды сфотографированы перед сборкой. После мытья становятся чуть более фиолетовыми, нежели синими, но все-таки синими.
В народе бытует мнение, что химичность продукта проявляется в причудливости цвета и в его изменении в сравнении с продуктом натуральным. Так вот вам пример, натюрлих продукт, что называется, из синих ягод прекрасный напиток цвета предрассветной артериальной крови. Из синтетической химии там только этанол, насколько я понимаю. Как из черноплодной рябины получается красно-бурая наливка все знают?



Наглядно и с формулами о пищевой химии пишет flavorchemist. Очень познавательно! Рекомендую.
А под вторым катом страшная правда о яблоках.

про еду, гербалистика, алкоголь, кого_люблю_того_хвалю, фотографии, деревья

Previous post Next post
Up