ta

Блины!

Mar 01, 2011 12:17

Голосовой режим, дом и кот... Залог возвращения вкуса к домашнему хозяйству. Вроде как если говорить не надо, я почти что и не думаю. Надеюсь, что сегодня я потихоньку вернусь к работе. А вчера продолжился самопроизвольный флешмоб: каждую масленицу - новый рецепт блинов.
Очередной рецепт дал свой результат - горочку на тарелочке, которая была уничтожена за ужином и завтраком. Наконец-то ко мне вернулся чугунная сковородка. Она маленькая, зато к ней не нужны никакие картофелины и прочие изощрения для того. чтобы сделать приготовление блинов удобным. К тому же единственный в доме половник подходит по размеру к сковороде прямо-таки идеально.

Вам потребуются:
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.;
терпение и выносливость.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять (у меня все ещё нет сита:( так что не просеивала), смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки (я для этого использовала все тот же венчик с пружиной). Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Рецепт точно рабочий. Блинчики тонкие, как в уличных блинницах. Правда, без яиц мне все же больше нравятся.
Приятного аппетита!

про еду, времена года, рецепты, праздники: Масленица

Previous post Next post
Up