Модифицировала забытый рецепт. Там была куча стадий с вымачиванием, перемачиванием и прочим. У меня все получилось просто и нереально вкусно.
Ингредиенты:
полстакана перловой крупы
четвертинка средней тыквы (400 г)
2 несладких, но ароматных яблока
4 столовые ложки меда (лучше жидкого)
по желанию молоко (моя крестная готовила с молоком, я его не люблю - так что не использовала)
Описанных продуктов либо на 2 большие, либо на 4-5 маленьких порций
Перловку заранее вымочить и промыть (или хотя бы просто промыть). Затем варить в двух стаканах воды на среднем огне, чтобы вода побулькивала (один из этих стаканов мог бы быть молоком). Чтобы вода не выпарилась - варить под крышкой.
Пока каша варится, разогреть духовку до 120 градусов. Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и тоже порезать крупно (я вообще на четвертинки разрезала).
К 20 минуте варения, перловка набухнет, но не впитает всю воду. Наверное, если впитает - можно ещё чуть-чуть долить. В воду добавить мёд и перемешать. Закинуть туда же тыкву и яблоки. Перемешать. Спустить в духовку и оставить там на час.
Через час достать и съесть. Приятного аппетита.
Да, можно остудить и съесть холодным - все равно вкусно. Можно разогреть на следующий день и съесть.