Re: Это все вы готовили и украшали?t_y_a_n_aJune 6 2017, 07:57:45 UTC
На самом деле с шубой всё просто), её рецепт у нас не меняется из поколения в поколение: -картофель 4-5 шт средний + майонез; -сельдь 1 шт; -лук мелко порезать и обдать кипятком (или замариновать в обычном уксусе пополам с водой, или в яблочном уксусе, и даже в вине или коньяке); -морковь отварная 1-2 шт: -свекла 1 шт средняя + майонез. Некоторые каждый слой майонезом промазывают, но у нас в семье считается, что это много. Я правда иногда ещё стала класть яйцо (1-2 шт) отварное туда, но это уже от меня добавлено, в нашей семье делали без него. Мне кажется вы тоже так и делаете) Я вот правда у свекрови была, мы готовили, и она в шубу мне не разрешила покласть лук, и не потому, что они его не едят, просто в шубу никогда не добавляют, мне такая шуба совсем не понравилась. У знакомых после расспрашивала, все кладут, без лука и шуба - не шуба.
"Берёзка" и другие светлые салаты, украшенные грибами - это тоже очень вкусно. Картофель 3-4 шт, как основа, дальше располагаю слои в произвольном порядке (лук и грибы рядышком) консервированные шампиньоны - 200 г луковица - 1 шт. (сырой или жареный, с жареным ярче вкус) мясо куриное - 400 г куриные яйца - 3 шт. сыр твёрдый 100-150г чернослив - 100 г (можно без него) зелень петрушки и укропа - 50 г майонез - 150 г соль - по вкусу. Последний слой сыр или желток с майонезом (чтобы не заветривался так быстро).
Если "Берёзка, то там просто нарисовать майонезом из трубочки дерево и посыпать верхушку резаным зелёным луком. А ствол украсить маслинами или черносливом, грибы разрезать пополам, расположить у корней деревьев, украсив травкой (любая зелень подойдёт). Легко делается, а выглядит необычно.
Я уже как-то размещала пост про мини-салатики тортики. Они правда совсем маленькие, но для двоих пары салатиков вполне хватает и красиво смотрится на столе.http://t-y-a-n-a.livejournal.com/13003.html
Хотелось бы узнать ваш рецепт шубы. Или какой-нибудь любимый.
Reply
-картофель 4-5 шт средний + майонез;
-сельдь 1 шт;
-лук мелко порезать и обдать кипятком (или замариновать в обычном уксусе пополам с водой, или в яблочном уксусе, и даже в вине или коньяке);
-морковь отварная 1-2 шт:
-свекла 1 шт средняя + майонез.
Некоторые каждый слой майонезом промазывают, но у нас в семье считается, что это много.
Я правда иногда ещё стала класть яйцо (1-2 шт) отварное туда, но это уже от меня добавлено, в нашей семье делали без него.
Мне кажется вы тоже так и делаете) Я вот правда у свекрови была, мы готовили, и она в шубу мне не разрешила покласть лук, и не потому, что они его не едят, просто в шубу никогда не добавляют, мне такая шуба совсем не понравилась. У знакомых после расспрашивала, все кладут, без лука и шуба - не шуба.
"Берёзка" и другие светлые салаты, украшенные грибами - это тоже очень вкусно.
Картофель 3-4 шт, как основа, дальше располагаю слои в произвольном порядке (лук и грибы рядышком)
консервированные шампиньоны - 200 г
луковица - 1 шт. (сырой или жареный, с жареным ярче вкус)
мясо куриное - 400 г
куриные яйца - 3 шт.
сыр твёрдый 100-150г
чернослив - 100 г (можно без него)
зелень петрушки и укропа - 50 г
майонез - 150 г
соль - по вкусу.
Последний слой сыр или желток с майонезом (чтобы не заветривался так быстро).
Если "Берёзка, то там просто нарисовать майонезом из трубочки дерево и посыпать верхушку резаным зелёным луком. А ствол украсить маслинами или черносливом, грибы разрезать пополам, расположить у корней деревьев, украсив травкой (любая зелень подойдёт). Легко делается, а выглядит необычно.
Я уже как-то размещала пост про мини-салатики тортики. Они правда совсем маленькие, но для двоих пары салатиков вполне хватает и красиво смотрится на столе.http://t-y-a-n-a.livejournal.com/13003.html
Reply
Взяла на заметку. Мои домашние любят поесть.:)
Лук в шубу добавляю. Он придает пикантность сельди.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment