Гуляли сегодня с собакой. Дошли до достаточно освещенного и людного перекрестка. Смотрим - какие-то мешки большие валяются, разодранные. Походим поближе - мешки пустые, а возле них что-то лежит. Понятно, что моя овчарка полезна инспектировать первая. Ничего опасного не нашла - тут и мы подоспели.
Люди, там были книги! Прямо на асфалье валялись книги, и их никто не брал!!!
Там было два тома Пикуля (1989 года) - "Живая связь времен" и "Три возраста Окини-сан". Потом еще - том Чапыгина - "Гулящие люди" (1989). И Виктор Гюго - "Человек, который смеется" (1985, мягкая обложка).
Конечно же, я не смогла оставить эти книжки ночью на асфальте. Я их собрала и распихала
по карманам (у кинологических курток прекрасные, просторные карманы сзади и спереди). Дома уже рассмотрели, что книги чистые, не заслюнявленные, не закапанные ничем, не потертые. Как будто новые!
Вот они, знакомьтесь! Теперь они будут жить в моем шкафу!
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_ternovskaya/52297959/619/619_600.jpg)
Фигассе, подумали мы. Уже Пикуля выкидывают. И Гюго...
Для справки - на
"Озоне" купить "Человека, который смеется" можно за 270 рублей. Произведение Пикуля "Три возраста Окини-сан" стоит 380 рублей. "Гулящие люди" Чапыгина - 260 рублей.
Люди реально бабло разбрасывают. Как материальное, так и духовное.
"Не, ну надо же полки под компакт-диски освобождать", - сказал муж.
Наверное, он был прав.
Хотя у нас книжки стоят на застекленных полках, а диски - валяются по всей квартире.
Это нынче модно - выбрасывать на улицу Пикуля??? Я же помню, как его по очереди читали в толстых журналах, по частям. Всё? Классики нынче не в чести?
Или - еще страшнее - бумажные книжки таки умирают?