Недавно нашла рецепт очень простого и безумно вкусного пирога, которым хочу поделиться с вами. Основная прелесть этого рецепта в том, что можно собрать остатки разных кисломолочных продуктов в холодильнике, которые уже рука тянулась выбросить, и создать прекрасный перекус для всей семьи. В пирог можно добавить фруктово-ягодное попурри на ваш вкус - я выбрала яблоко и вишню, любимый и проверенный вариант.
Ингредиенты:
- 100 г творога (я брала обезжиренный)
- 100 г сметаны
- 100 г кефира (можно взять ряженку или йогурт без добавок)
- 100 г сгущенного молока
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 35 г сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ст. муки
- яблоко, ягоды
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Смешать творог, сгущенку и три желтка. Затем добавить сметану, кефир и размягченное сливочное масло.
- Взбить белки с сахаром до пышной устойчивой пены. Добавить в творожную массу и аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
- Просеянную с разрыхлителем муку добавить к тесту, перемешать. По консистенции должно получится, как густая сметана.
- Вылить тесто в форму, добавить яблоко и ягоды.
- Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин.
- Готовый пирог остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Форму я смазывала маслом, но пирог все равно немного прилип. Наверное, имеет смысл присыпать мукой или воспользоваться бумагой для выпекания.
Приятного аппетита!