Для самых близких не секрет, как я люблю яйца, особенно яичницу.
У меня даже есть особая церемония ее "поедания". )) Сначала я ем белок, отрезая по небольшому кусочку, пока на тарелке не остается солнечный желток. Здесь уже я делаю небольшую паузу, оттягивая момент наслаждения. И затем съедаю весь желток целиком. Все это сопровождается протяжным звуком "ммм" и улыбкой на лице.
А эта красавица с воскресного январского завтрака.
Кстати в последнее время я полюбила есть яичницу именно с руколой, сыром (любым) и помидорками черри.
Сосиски в далеком прошлом )
А у вас какое самое любимое блюдо?
И напоследок поделюсь с вами своим первым опытом приготовления маффинов.
Все-таки солнышко вдохновило, и я вспомнила о силиконовых формочках, которые грустили в кухонном шкафчике наверное уже больше двух лет. А затем масло подлил в огонь кофейный номер "Антенны". И, полазив в интернете, я смешала несколько рецептов. Итог перед вами. :) и это вкусно.
Шоколадно-кофейные маффины
Количество порций: 6 (у меня получилось 7)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 6 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 150 г
- Молоко + свежесваренный кофе = 180 г
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 яйцо (я взяла 2 перепелиных)
- Сахар - 150 г
- Кусочки/стружка шоколада (по вкусу)
Описание
Духовку разогреть до 160-170°C. Силиконовые формочки перед тем, как выложить в них тесто для маффинов, необходимо сбрызнуть водой. Предварительно растопить сливочное масло.
Способ приготовления
Просеять в миску муку и какао-порошок, смешать с корицей, разрыхлителем, солью и содой.
В другой миске взбить яйцо с сахаром, влить молоко, кофе, сливочное масло, продолжая активно перемешивать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты из первой миски, взбивая массу миксером на средней скорости, пока она не станет гладкой и однородной. Добавить кусочки шоколада. Разложить тесто в углубления силиконовой формы (на 2/3 объема). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25 минут, пока кексы не поднимутся и не стунут упругими. Перед подачей дать им остыть до комнатной температуры.
всем хороших выходных