May 08, 2011 02:33
В преддверии Дня Победы нахлынуло:
1. "Спасибо деду за победу"
Этот ниибический слоган который уже год заполоняет стекла автомобилей России. Лично мне, это словосочетание напоминает какую-то похабную частушку типа "Не забуду мать родную, век свободы не видать. Я ебал страну такую, я люблю родную мать!" Поэтому, навязываемое СМИ и МО, пафосное, но верное "Я помню, я горжусь!", мне гораздо ближе.
2. Георгиевская ленточка
Абсолютно верная акция. Во-первых: неплохое начало для традиции. Ибо, как известно, череда традиций есть история народа. Во-вторых: наличие ленты есть повод узнать историю ее появления, (а это отнюдь не победы в Великой отечественной). Смысл акции в понимании и принятии течения нашей истории, её непрерывности, пусть даже такими простыми символами. И, в-третьих: Не забываем объединяющий фактор: все, от грузчика до академика, имеют одинаковое отношение к празднику Победы и его смыслу.
3. Парад Победы
"Угрохивание миллиардов, перекрытие дорог и прочие неудобства" - это основной список тем для нытья, изнеженных кредитами, климат-контролем и макдаком, граждан. Если перефразировать старую (возможно, даже римскую) поговорку, то получите: "Не хотите смотреть свои парады - будете смотреть чужие".
И еще:
Попытки обесценить Подвиг советского (подчеркиваю) народа преступлениями советской власти, большевиков и, лично, Сталина, считаю подменой понятий и спекуляцией.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени.
победа,
россия,
ссср,
война