Этот пост был опубликован 9 лет назад!
Я давненько сюда не заглядывал, но вот решил про эту дудку все же вспомнить.
У нее счастливая судьба. На ней много лет играет моя ученица, Лиза Доронина. И вместе со своей хозяйкой эта свирель побывала в Китае, Южной Корее, в Крыму, ну и Приморье объехала вдоль и поперек.
А Лиза в этом году заканчивает школу
(
Read more... )
Доброго дня! Вы всё ещё занимаетесь историей этих мест? Прочитал несколько ваших статей на тему, впечатлился - глубоко.
Reply
Детки забирают все время которым я располагаю, и требуют еще ))
Есть пара тем, к которым я хочу вернуться в беллетристике. Это история мичмана Толстопятова, который служил на номерном миноносце и хорошо бы раскопать что-то поподробнее об отце Валериане. О нем упоминает Олимпмада Васильева.
Может получится еще.
Reply
Спасибо за быструю реакцию. Но вообще я имел в виду историю Ольги и окрестностей - в одной из статей вы сетовали на то, что в местном музее информации об основании поселения (да и вообще о дореволюционном периоде) шаром покати. Почему спрашиваю - сейчас мало-по-малу начинают появляться какие-то материалы в центральных музеях (видимо руки и ноги дошли до их оцифровки), так что может был бы смысл снова "покопать" эту тему - если у вас остался интерес (и найдётся для этого время). Лично мне (и не только) уже попадаются фотографии, атрибутированные как окрестности Ольги и далее (хотя ищу немного южнее - Находку и ближайшие окрестности).
Одним словом - если интерес сохранился, готов делиться находками (хотя находки они чисто условно - для меня, вы, возможно, о них давно знаете). Мой личный интерес - картографическая привязка фото к местности. А вообще, где-то из этих мест родом моя мама, так что тема мне не безразлична. :)
Reply
Спасибо. Я сетовал как раз на то, что такой информации напрочь нет в нашем главном краевом музее - имени Арсеньева. Там об Ольге вообще нигде не упоминается. разве что вскользь.
А отец Валериан может стать главным героем основной Ольгинской легенды - об установлении креста на Крестовой сопке в Ольге. С подачи Арсеньева ходит байка, что это сдедали первооткрыватели залива, А вот Олимпиада Васильева, которая там жила всего десять лет спустя после основания, говорит, что это сделал отец Валериан в знак покаяния о своих грехах спустя 7-8 лет после открытия.
Reply
В местных музеях частенько не бывает ключевой/важной информации об истории мест, поскольку она хранится в центральных музеях (так уж повелось), так что в этом нет ничего удивительного. Причем не всегда корректно атрибутировала или разобрана (в силу большого объема сопутствующей информации).
Тогда, с вашего позволения, начну с малого - ссылки (под статьями об открытии Ольги), а там смотрите сами, нужно вам это или нет.
Reply
Да конечно пользуйтесь. Для того и выложено.
У меня, кстати есть интересный очерк о Лазо. Версия сильно отличается от официальной советской, все никак не выложу. Несколько лет уже. Статья не моя.
Надо как-то собраться.
Reply
Leave a comment