Продолжаю использовать ЖЖ для хранения проверенных рецептов, например.
250гр муки+ 0.5 чайной ложки соды+ специи на свой вкус я добавляю имбирь 2ч.л, корицу 1ч.л, молотый душистый перец 0.5ч.л, мускатный орех и кардамон 1/4 ч л все смешать. Затем 100гр масла размягченного +100гр сахара взбить миксером до пышной пены, затем добавить 1 яйцо+ мед и перемешать. Затем постепенно добавлять сухую смесь(муку, сода, специи)и мешать пока не получится однородной тесто. Положить в холодильник на 2 часа или на ночь. Через пергамент раскатываешь тесто 3-4 мл высотой и выдавливаешь формочкой. На противень и в духовку.
И глазурь:
https://art-lunch.ru/recipe/ajsing-glazur-dlya-pechenya_foto/