Как самому сделать ливерку

Dec 24, 2017 12:11

Благодарю за наводку televisore
Оригинал взят у vsegda-tvoj в Как самому сделать ливерку https://vsegda-tvoj.livejournal.com/27619234.html




Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская лень подавляли мою волю к написанию очередного поста. Но, я, таки, пересилил себя и вот, что я вам сегодня предложу.

Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни, приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро я прикупил их «на бригаду лесорубов», решил извести остатки на ливерную колбасу, которую, кстати говоря, я тоже люблю.

Короче, дело было так…


Промываем свежекупленные субпродукты, а именно - сердце, печень, почку и легкое.
От сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве меня не обвиняйте.




Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.




Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.




Бланшировать я все это дело поленился, по этому нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.

В принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижения и съесть прямо так, но с самого начала у меня был план и я его придерживался.




По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).




После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.







А дальше всю эту, несколько похожую на… э-э-э-э… измятый шоколадный корж массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…




Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.




Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Я сам не ожидал, что получится так вкусно. Думаю, если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштет.




Ну а для тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.




источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

Оригинал взят у в https://t-pyci4.livejournal.com/462755.html">Как самому сделать ливерку https://t-pyci4.livejournal.com/462755.html
Благодарю за наводку
Оригинал взят у в https://vsegda-tvoj.livejournal.com/27619234.html">Как самому сделать ливерку https://vsegda-tvoj.livejournal.com/27619234.html

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/75dabf89d940ca7eeab6010bc7e5665ed85b9a0c/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdS5iLHHZzkyJSdVEQPeXvDTAGZ7V1X5rRINbtW7nIpuLQ" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская лень подавляли мою волю к написанию очередного поста. Но, я, таки, пересилил себя и вот, что я вам сегодня предложу.

Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни, приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро я прикупил их «на бригаду лесорубов», решил извести остатки на ливерную колбасу, которую, кстати говоря, я тоже http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">люблю.

Короче, дело было так…


Промываем свежекупленные субпродукты, а именно - сердце, печень, почку и легкое.
От сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве меня не обвиняйте.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/1afe5be544087df2c778e729c7d42ce6f642534d/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdRDZL1hEvdvbVDlfXp7mWjP" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемаяhttp://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/d79cdfa023f5454c2cea5b25032cb9670d7d0498/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdT6yzUCY9mGjgCIJTJC-oRa" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности добавляем свиной брюшины.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/6ceceea4af8f4e0633cb079d2e306e7bfc28b342/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdT8bgWusE_iGpl1TUD8gUTI" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Бланшировать я все это дело поленился, по этому нарезал пару луковиц, чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер. Все это дело непрерывно http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">помешивая обжариваем до полуготовности.

В принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижения и съесть прямо так, но с самого начала у меня был план и я его придерживался.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/dcad63221e01f9cd85bcdee03c85400a47822378/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdT9Nyz0WiDjgbVsU7eO8Kvq" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную, т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/446f3bd1c5186008e7234ad218f557b2186a6e09/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdTJVV9upJS26rzR10vJ_o7N" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массыhttp://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/06da915d9cac04c1f958268f74235ed19ad160ac/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdRkeGYXzIMD7PR3MNxGnk5a" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/6d1ac0e2f24c4f1cff888d0851ac52af8149fe9c/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdSNVDlgLUUwYTWFPia78yOI" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

А дальше всю эту, несколько похожую на… э-э-э-э… измятый шоколадный корж массу, набиваем в http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">оболочку. Как следствие, на выходе получаем следующее…

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/44393b75158e9eefa001cdb1a0baf2a5549b70f7/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdSmyk21_kp_Lj6OAhxo-SaY" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/42364ef76f943af88096282ff6caa7b53cc622db/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdQMjL2Nsh3_tArzw69iiKOERcY6jl23gxEOEmgUPbJdFg" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Я сам не ожидал, что получится так вкусно. Думаю, если добавить в середине процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился бы отличный паштетhttp://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">.

http://www.fresher.ru/manager_content/8-2017/kak-samomu-sdelat-liverku/big/11.jpg" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/75dabf89d940ca7eeab6010bc7e5665ed85b9a0c/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdS5iLHHZzkyJSdVEQPeXvDTAGZ7V1X5rRINbtW7nIpuLQ" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

Ну а для тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.

http://navote.ru/?p=8632" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_blank">Как самому сделать ливеркуhttps://imgprx.livejournal.net/ae06dc438bc5612f195627f9595622416c6b8d51/qzTk5Zda-g-5bm-fn2PQlSFW51fEvnBKgbO5IMSu1r6mF2Jl0mL_63Zc9suap3b720Hnj_L2VLaEGdq5nVDr0K-f97UTtRcKLYIoUVmWmdRWFvOgE5LbHyySJQB8RvOh__Ju-uh_TQRUY7QSJHEhAA" style="border: none; max-width: 100%; width: auto !important; height: auto;" />

https://pikabu.ru/story/livernaya_kolbasa_5180121" rel="nofollow" style="line-height: 1.5em; font-family: Arial; color: rgb(34, 34, 34); background-color: rgb(255, 255, 255);" target="_self">источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

=======================================

кулинария, выживание, питание, полезное

Previous post Next post
Up