Разведка будущего: ЗНАК ПЕРЕМЕН

Oct 16, 2017 18:25

Оригинал взят у cycyron в Разведка будущего: ЗНАК ПЕРЕМЕН
.
или
Навстречу XIX съезда КПК
Путь перемен или что такое консервативный реванш


АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ - ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Разъяснения к тексту No566 «Как погас Дух Победы Чингизидов»

Чингисхан и его Единое государство от моря до моря (кит. И Го) - это первая попытка глобализации суши.

Чингисхан - это не Китай, где он объявлен основателем династии Юань. Это Великая степь Восточного Туркестана.

А Восточный Туркестан - это не только уйгуры (Яса Чингисхана в оригинале была написана уйгурским письмом), но и несториане.

А несториане - «Ассирийская церковь Востока» - это Халдеи.

А Халдейские мудрецы - это составители Плана Соломона.

Чтобы выполнить План Соломона (что это такое см. Девятов А. Неофициальная история предконечных времен) в народе должна быть не равнодушная апатия, но страстная энергия жизни (Ци).


Чтобы искра жизни пробила вялое безразличие - в духовной сфере нужна разность потенциалов.

Схему с разностью потенциалов земли и неба знали как даосы, так и каббалисты (халдейские мудрецы).

Вся конфуцианская этика из пяти аспектов укладывается в модель трехфазного тягового электрического двигателя: четыре провода и клемма заземления (как это работает см. Девятов А. Управление духом или технология инкогнито).

Теория и практика тягового электродвигателя - это Тесла (ХХ в.).

Сейчас же вопрос как в народе запустить энергию жизни, чтобы пошло вращение (не линейный прогресс, а перемены) по модели тягового электродвигателя решают небополитики.

Перемены нужны потому, что прогресс уперся в пределы роста.

Цель перемен - новый природоподобный мировой порядок.

Небополитики всеобъемлющую концепцию Нового Мирового Порядка видят не в Риме (хоть Первом, хоть Третьем, а все одно Ватиканском - яфетическом), и не в Новом Вавилоне (хамитского трансгуманизма), а в Новой Орде, повторившейся в цикле: Novus Ordo Seclorum.  Орде вольного Духа Симова - не городов, но шатров Великой Степи.

Консервативный реванш - это и есть Новая Орда - Евразийский Союз. Он же: семья народов - наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина.



Символы Консервативного (антилиберального) реванша
Семья же живет в этике того, что можно и что нельзя при личной ответственности каждого. Именно личная ответственность за благополучие семьи уравнивает без уравниловки. В экономике - это принцип артели: от каждого по способности, каждому по труду.

Дух от матери земли (черный Цзин) можно сформировать обстоятельствами. Эти обстоятельства дарует небополитикам форс-мажор мирового кризиса. Тут регулярным властям, понимающим схему перемен, и делать много не надо. Беда же в том, что в своем Отечестве пророка нет и небополитиков («ересь идиотов») пока «жаренный петух не клюнет в темечко" слушать никто из людей, принимающих решения не будет. Срок же, судя по шевелению наверху, вроде, подошел (см. текст No567 «Процесс пошел»).

Трудно стяжать Дух Истины (белый Шэнь). Про это и 11 шагов к осознанию Воли Неба.

А без Духа Истины тягу не запустить.

На Духе Победы (с одной фазой) можно сделать очень много, но на короткий срок.

Инструмент известен: это личный пример милости к падшим правителя, его мудрые поучения народу и скорый суд и расправа с отступниками. Инструмент действует пока жив «мудрец на троне».

Поэтому небополитики и обращают внимание на провидцев, говоривших, что Преображение Руси будет всего на 12-15 лет.

Но и этот короткий срок архиважен для антропологического поворота середины XXI века, ибо покажет иначе возможный путь глобализации, который и выведет к 2044 году ищущих «Царствие Божие и Правду Его» в новую землю. Новое Небо Водолея уже пришло со своими космическими энергиями (изменениями климата). Дело за Новым Человеком.

А Новый Вавилон всеобщей цифровизации - «Врата Ада» - по Писанию все одно победит. И имя его Антихрист. И даты все расставлены Рэем Курцвейлом, хорошо осведомленным в планах цифровой экономики и искусственного интеллекта.

Но полная победа Нового Вавилона хамитских удовольствий сытого и моложавого тела будет недолгой - с 2040 всего на три с половиной года. Новый, ранее невидимый мир «тонких полей», когда «Бог (Шэнь) будет Всё во Всем», откроется после 2045 года.

Таковы пророчества.

А по Символу веры христиан: Дух Истины говорил через пророков.

Вот небополитики и толкуют пророков, ибо планировщик замыслы и схемы реальной политики чертит на века не от буйной фантазий или логики большого ума, а от пророчеств Духа Истины…



Московский патриарх с жезлом кадуцея. Надпись: Победа трансгуманизма неизбежна
Андрей Девятов No568 от 08.10.17
Подробнее на https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/55240-put-peremen-ili-chto-takoe-konservativnyi-revansh

+ Россия и Китай. Концептуальные основы взаимоотношений

image Click to view



+ Оригинал взят у awas1952 в Уступил часть гегемонии - уступишь всё

«США теряют, а Пекин находит:
почему «китайская экспансия» выгодна России
».


Владимир Ардаев, обозреватель РИА Новости

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча 3 октября посещает Белый дом, чтобы обсудить с президентом США Дональдом Трампом проблему северокорейской ядерной угрозы. Однако особенность момента состоит в том, что Таиланд сегодня - партнер Пекина, а не Вашингтона. И это далеко не единственный пример, когда бывшие союзники США в Юго-восточной Азии смотрят в сторону Китая.

Свято место пусто не бывает

Отношения Таиланда с США и Китаем - красноречивый пример того, как происходит смена приоритетов. В 2014 году в Таиланде случился государственный переворот, после которого Соединенные Штаты приостановили оказание военной помощи Бангкоку, отменили ряд межгосударственных визитов и понизили уровень сотрудничества с этой страной.

Прошло три года,


и сегодня Таиланд числится в списке из 16 государств, с которыми США переживают дисбаланс в торговых отношениях. В то же время, если в общем объеме прямых иностранных инвестиций в таиландскую экономику китайские вложения десять лет назад едва достигали 1%, то сегодня превысили 15%. В списке инвесторов Таиланда по итогам прошлого года Китай занял второе место после Японии.

На такое изменение расклада сил оказал влияние выход США из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП), к которому Бангкок проявляет повышенную заинтересованность с 2013 года. Однако главная причина - идеологическая.

"США отказываются поддерживать режим, который они считают недемократическим и попирающим права человека. Однажды включив так называемый механизм нравственной доминанты, Вашингтон уже не может поступиться принципами в своей внешней политике. А коммунистический Китай на все эти нюансы не обращает внимания и действует исходя исключительно из принципов экономической целесообразности. И выигрывает", - говорит президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Кроме чисто экономических интересов, играют роль и оборонно-стратегические. Обострение конфликта Китая с Японией из-за группы островов теоретически может привести к тому, что корабли Седьмого флота США в какой-то момент перекроют Малаккский пролив, и тогда единственными воротами в Южно-Китайское море для КНР останется планируемый Тайский канал через перешеек Кра. Это является дополнительным стимулом для Китая наращивать сотрудничество с Таиландом.



Корабль ВМФ Китая в Шанхае © AP Photo / Chen Fei/Xinhua

Тень китайской подлодки

Другим примером смены внешнеполитических ориентиров стала Малайзия. Накануне визита в США премьер-министра страны Наджиба Разака на малайзийскую военно-морскую базу Сепанггар на Борнео на четыре дня зашла китайская подводная лодка.

"И Малайзия, и Таиланд все время пытаются показать свою равную удаленность и от США, и от Китая. Но одно дело - заявления лидеров этих стран, другое - кто все-таки реально перетягивает канат на свою сторону в регионе. США заметно проигрывают Китаю. В последние годы Китай сильно укрепил свое влияние в Юго-Восточной Азии. Американцы начали понимать, что они теряют влияние в регионе. Филиппины - их ближайший союзник, Таиланд тоже связан тысячью нитей с США, но они склоняются в сторону Китая, экономическое присутствие которого там постоянно растет", - сказала китайскому сайту агентства Sputnik эксперт Института Востоковедения РАН Елена Фомичева.

Участившиеся визиты азиатских лидеров в Вашингтон - свидетельство того, что Белый дом обеспокоен разворотом своих стратегических союзников в сторону Пекина и пытается найти подходы к ним, чтобы вернуть "блудных партнеров" под свое крыло.

Таиланд, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Лаос - вот далеко не полный список стран региона, сотрудничество которых с США или постепенно сворачивается, или находится на неизменном уровне, в то время как торгово-экономическое, военное и политическое партнерство с Китаем не первый год переживает процесс динамического развития.

"США слишком заняты собой"

Тем временем, пока Штаты выходят из международных партнерств (таких, как ТТП и NAFTA), региональные и межрегиональные интеграционные процессы продолжаются уже без них, утверждает профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Алексей Портанский. Он напоминает, что 11 стран, оставшиеся в ТТП, продолжают процесс ратификации соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Кроме того, уже до конца этого года ожидается подписание еще одного соглашения - о создании Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП).

"В создании ВРЭП участвуют страны АСЕАН и еще десять государств, с которыми у этой ассоциации есть соглашения о зоне свободной торговли. Это будет огромный экономический блок, на долю которого приходится половина населения Земли и примерно 50% ВВП всего земного шара. В него войдут такие быстро развивающиеся гиганты, как Китай и Индия, так что реальную мощность нового экономического интеграционного образования трудно будет переоценить", - говорит Алексей Портанский.

Китай активно наращивает торгово-экономическое сотрудничество со странами АТР: начиная с 2000 года его двусторонний товарооборот с десяткой государств - членов АСЕАН вырос более чем в десять раз и перевалил за 500 миллиардов долларов, тогда как у США этот показатель находится на уровне 200 миллиардов долларов.



Судно с грузовыми контейнерами в китайском порту © AFP 2017 / Stringer

"Сегодня Белый дом слишком занят внутренними американскими проблемами, чтобы уделить достаточное внимание поддержанию статуса США как мировой державы, - считает Дмитрий Абзалов. - Кроме того, обещания по решению экономических и социальных проблем и увеличению числа рабочих мест в стране, которые раздавал Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании, прямо противоречат задачам какой-либо внешней экспансии и препятствуют доступу на внутренний рынок США потенциальных торговых партнеров".

Аналитик убежден, что рост экономического влияния Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом Россия вполне может использовать в своих интересах. Есть много секторов экономики, где Москва может предложить свое участие, дополняя Пекин - к примеру, в энергетической сфере, машиностроении, в области ВПК. И, действуя в кооперации с КНР, расширять торгово-экономическое сотрудничество с самыми разными странами и регионами.

Между Россией и АСЕАН сегодня существует множество механизмов взаимодействия. На состоявшемся недавно экономическом форуме во Владивостоке отдельно обсуждались возможности сотрудничества и обмена опытом между территориями опережающего развития Дальнего Востока, Свободным портом Владивосток и свободными экономическими зонами в Юго-Восточной Азии. В общей сложности было представлено 32 инвестиционных проекта на общую сумму 1,3 триллиона рублей. Это проекты в области развития транспортной и логистической систем Дальнего Востока, в области горнодобывающей, газохимической промышленности, лесной отрасли, сельского хозяйства и рыболовства, а также туризма и здравоохранения.

РИА Новости https://ria.ru/world/20171003/1506107840.html

Анализ от говорящеголового дилетанта:
+ Оригинал взят у vamoisej в XIX съезд Компартии Китая - событие которое может изменить мир

18 октября в КНР произойдет событие, результаты которого можно будет сравнить разве что с сюрпризом президентских выборов в Америке. Знаковое собрание и новая чистка элит определит политический и экономический курс страны на все ближайшие годы. А значит в той или иной степени затронет общую геополитику и всю страну.

За анализом ИА REGNUM обратилось к эксперту по вопросам геополитики и безопасности, глобальных и региональных инфраструктурных проектов Руслану Хубиеву.



REGNUM: Как действует отборочный механизм элит, в ходе нынешнего XIX съезда?

-
В рамках китайских своеобразных правил. В начале, в Дом народных
собраний Пекина съедутся 2287 делегатов от почти 90-миллионной
коммунистической партии со всей страны. Далее, внутри, за закрытыми
дверьми участники выберут новый состав Центрального комитета КПК, в
который войдут около 200 политических функционеров. Эти люди отберут из
своего состава два десятка членов Политбюро, а те, в свою очередь,
сформируют Постоянный комитет партии из нескольких представителей.

В итоге, именно эта структура и именно эти политические лидеры (24 в Политбюро и семь в Постоянном комитете)
- станут главными людьми для 1,3 миллиарда жителей КНР на все ближайшие
годы. Выше них в управленческой иерархии будет лишь генеральный
секретарь и по совместительству глава партии Китая Си Цзиньпин лично.

С
другой стороны, в реальной жизни этот избирательный механизм как и
везде, имеет свои существенные «упрощения». В частности, большинство
должностных решений и кандидатов как правило определяет не голосование
партийной делегации, а само действующее руководство Китая. Съезд же, по
сути, лишь подтверждает сделанные им накануне выборы. Помимо этого,
практика последних лет подсказывает, что и нынешние назначенцы также
окажутся людьми из ближайшего политического окружения Си Цзиньпина, а
сам он почти гарантированно переизберется на новый срок.

REGNUM: С какими проблемами (если они есть) Китай подходит к текущему съезду?

Читать полностью

Руслан Хубиев, специально для ИА REGNUM
Беседу вела Маргарита Князева

Анализ от профессионала:
+ Знак Перемен. Навстречу XIX съезда КПК


В искусстве управления есть сфера деятельности, которая называется разведка. Разведка занимается вскрытием тайн. Результатом работы разведки выступает правда. Одним из методов вскрытия «правды жизни» является различение знамений времён.

Знамения времен или разведывательные признаки - это уши сущности, торчащие над маскировочными сетями дезинформации.

Мощным разведывательным признаком грядущих перемен - перезагрузки мировой системы управления - выступает официальное объявление за подписью директора Института исследования цифровых валют Народного Банка Китая о том, что «у Китая больше нет преград для ввода государственной цифровой валюты».

Это объявление появилось за неделю до открытия в Пекине 18.10.17 XIX съезда КПК.

Что следует понимать, как засветку в СМИ способа занятия Китаем Центра Мировой Арены, который и будет утвержден съездом. Такое решение КПК будет подобно Выстрелу Авроры, послужившего знаком начала Октябрьского переворота 1917 года в России и старта Мировой Революции пролетариев всех стран.


Теперь же, осенью 2017 года, введение Китаем криптовалюты под государственным контролем с обеспечением совокупной мощью страны, следует рассматривать как стартовый импульс обрушения (эффект домино) существующей системы фиатных (декретных) валют.

Иными словами, Китай показывает, что в свой ход по кругу в текущем коне Большой Игры (2017-2020), которую заказал «Новый Иерусалим» (кабалисты Вечного Царства Израиля), Китай возьмет первую взятку на сильную карту новых цифровых денег.

О том, что проект глобализации по-китайски: Великое единение - «Датун» играет в паре с «Новым Иерусалимом» (планировщиком переформатирования глобальной системы управления) намекают обложки британского журнала Экономист - рупора планировщика.



«Выстрел Авроры» - объявление о скором введении Китаем государственной криптовалюты - естественным ходом вещей в гибридной войне потянет за собой ответную реакцию финансового интернационала инвестиционных банков - потребность в форс-мажоре для выхода из кризиса с отказом от обязательств по долгам. Средств и способов поддержания старого валютного мира больше нет. Ведь перезагрузка системы глобальной власти в 2017 г. началась с «града на холме» после прихода туда антисистемного Трампа.

А это - боевые действия в глобальных точках напряжения!

На европейском театре войны - это противостояние Россия - Украина. Цель - ликвидация режима Порошенко и раздел страны с созданием в пяти областях на юге Нового еврейского государства.

На Ближневосточном театре войны - это противостояние Государства Израиль с Ираном. Цель - отсечение Китая от нефти Персидского залива и Африки. С ликвидацией государства Израиль. Так, ещё в 2012 году Киссинджер заявил газете Нью-Йорк пост, что «в течение 10 лет (к 2022 году) Израиля не будет».

На Дальневосточном театре войны - это противостояние КНДР - Япония. Замысел которого сделать Японию основной жертвой Третьей Мировой войны нового гибридного типа с разграблением «золота Ямаситы» (сокровищ, награбленных в ЮВА в ходе WWII).

В очередной раз на повестку дня выходит формула - выигрыш вовремени автоматически приводит к выигрышу пространства.

География уступила свое значение пространству смыслов.

Только за счет Образа преодоления беды (Победы) возможна консолидация соседних проектов для совместного выхода из-под массы обмякшей туши бывшего гегемона - США - который из последних сил и любыми средствами стремиться сохранить достойное место за карточным столом истории в Большой Игре.

Мирного решения и этой ситуации нет. Новый всплеск насилия по всем точкам напряжения неизбежен. Для России - это Украина.

Игра на опережение - проверенный способ, ведущий к победе в войне на два фронта: внешнего натиска и скрытой фронды местных элит. И бить нужно в первую очередь по фронде потому, что как это не парадоксально, но именно так можно добиться мобилизации общества, необходимой для эффективной контригры на внешнем контуре. Так как в отличии он новых «помещиков» с их «яйцами Фаберже», вкопанными в запасные имения в Тоскане и Провансе, жителям моногородов и депрессивных дотационных регионов, которых большинство в России, кроме как на себя, да Царя Батюшку, надеяться больше не на кого.

Как отмобилизовать региональные элиты, тоже, более-менее, понятно. А именно: через разрыв спайки с переродившимися в неофеодалов местными силовиками. Без силовой опоры на структуры типа местной полиции, региональные элиты не смогут оспорить у Центра власть в тот момент, когда Центр будет занят внешними угрозами.

Власть призвана играть на упреждение. Инициировать процессы по арестам всего движимого и недвижимого, нажитого непосильным трудом и вывезенного за рубежи Отечества.

Действовать нужно решительно и безжалостно в лучших традициях 36-ти китайских стратагем. Враг внутренний более опасен чем враг внешний во все времена, так как всегда бьет в спину в момент самого высокого напряжения сил.

Пример Сирийской кампании показывает, что только через реализацию собственных оперативных планов можно удерживать под контролем всех, кто прямо или косвенно вовлечен в конфликт.

Курдский референдум провозгласил окончание Потсдамского миропорядка, поэтому нет нужды смотреть на агонию Киевского режима и ждать от недоговороспособных объектов чужой игры рациональных поступков.

Точно так же как метрополия старается купить себе время за счет экспорта во вне процессов дезинтеграции, региональные обрубки старой системы управления будут порождать насилие и хаос с единственной целью продлить свое существование. А значит для России будет нарастать напряженность на Западном театре и нужно будет или играть на опережение, или играть в игру, навязанную извне с потерей инициативы и времени, так как очевидно, что основной приз во всем этом противостоянии это время!

А «Выстрелом Авроры» на внутреннем фронте в РФ выступит фильм «Матильда», с развенчанием созданного Московской Патриархией культа последнего царя династии Романовых. Династии, поставленной Ватиканом под флагом «Москва - Третий Рим», для исполнения функции «жандарма Европы» и её охранника от Востока.



АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ - ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
По поручению Московской концептуальной группы небополитиков и подсказкам закордонного резидента Алекса
Андрей Петрович Девятов, полковник
No570 от 15.10.17.
Источник

+ Иммануил Кант и Шанхайский дух. Балтийская инициатива.


21 сентября 2017 года состоялось совместное мероприятие Школы Здравого Смысла, Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии (ВИИЯ КА), Московского Клуба ценности нации и национальные интересы России.

Тема занятия: Иммануил Кант и Шанхайский дух. Балтийская инициатива.

Докладчик: Девятов Андрей Петрович, воин-интернационалист СССР, член Союза писателей России.

ВИДЕО ЧАСТЬ 1 (общая продолжительность 1:33:09)

image Click to view



ВИДЕО ЧАСТЬ 2 (общая продолжительность 48:45)

image Click to view


Источник

ПС:
Не могу полностью согласиться со всем озвученным уважаемым Андреем Петровичем, в особенности - с акцентами. Но!
Ежели кто-то умудрился не заметить прямой связи, начавшегося с губернаторопада, мягкого варианта "Нового 37-го года" с открывающимся XIX-м съездом Компартии Китая - то это личное горе вот этого "кто-то".
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Победа будет - за нами!
NOVUS ORDO !


Читать по русски!
Ибо по-русски написано нерусскими буквами.
Новая Орда !!!

Руские идут!, ШЗС, Китай, Девятов, национальные приоритеты, смыслы, Пути преображения

Previous post Next post
Up