Оригинал взят у
vas2010 в
не хочется верить, что нашим разумом очень успешно управляютОригинал взят у
el_tolstyh в
не хочется верить, что нашим разумом очень успешно управляют Все мы бывали в театре. Все мы хлопали в ладоши, в восхищении от показанного действа. Обращали внимание что, начиная хлопать в разнобой, через некоторое время хаотичные аплодисменты перерастают в синхронные овации. Как светлячки на поляне. Это явление называется Автосинхронизация. Хотя на выходе из театра некоторые скажут: «А мне не понравилось!».
Тем не менее, они хлопали, и хлопали в такт всему залу, и до тех пор, пока не опустился занавес. Так заложено природой. Человек попадая в определенную среду или условия, начинает перенимать модель поведения, типичного для окружающих. Наши предки это явление описывали поговоркой: «С волками жить - по-волчьи выть». Да..!
Наши праотцы были патриотами своей стороны и считали, что они живут правильно. Сейчас наше мышление изменено на прямо противоположное: «Хорошо там, где нас нет». Элементарная подмена понятий, но об этом в другой раз. Хотя для внедрения в наше сознание чужих ценностей используется именно это свойство человека - Автосинхронизация. Явление автосинхронизации возникает, когда спонтанно (или целенаправленно) определенное действие начинает выполняться небольшой частью общества, достаточно от 1 до 5 процентов участников.
А иногда просто показывают на всю страну «массовые», человек 200-300, протесты по телевизору. И нам кажется, что вся страна уже возмущается и только мы «еще не в строю». «Ку - чму - геть!».., «Ю - щен - ко!».., «Ди - на - мо!».., «Мо - ло - дцы!» - вспоминаете?
Всегда есть «заводила» или провокатор, один или несколько человек.
В следующий миг это скандирование уже подхватывают наиболее подверженные, как бы их назвали в СССР, «морально неустойчивые» участники толпы, и еще через несколько секунд уже втягивается общая масса. Определить зачинщиков невозможно - мнение народа! Хотя, как правило, мнение народа как раз этим скандированием и формируется - Автосинхронизация плюс зомбирующий эффект короткочастотного процесса.
С какой частотой маршируют солдаты на марше? «Да как бог пошлет, так и маршируют!» - ответите Вы и будете не правы. Строевой шаг, согласно уставу, выполняется в ритме 120 шагов в минуту. Хотя физиологичнее, для наименьшей усталости, что приоритетнее для войск, была бы частота равная частоте ударов сердца, при ходьбе приблизительно 80-90 шагов в минуту.
Благодаря синхронному пению патриотических песен у воинов повышается чувство локтя, взаимовыручка, они чувствуют себя единым организмом, повышается боевой дух, что, как Вы понимаете, в бою весьма важно. Заметили это еще в Древнем Риме, когда при использовании тактики ведения боя «фалангами» невозможно было перемещаться не «в ногу». Технология используется и по сей день, но уже не всегда с «благими» намерениями. Гитлер предполагал ее использовать в отношении порабощённых народов: «Для славян… по радио транслировать только наши новости и музыку…» - как Вы понимаете, в фашистской Германии под музыкой понимали военные марши.
В 60-70-е годы среди молодежи стала очень популярной музыка в стиле «Диско». Частота ритма в этом стиле - 120Гц. И вся попса сейчас поддерживается в ритмах около этой частоты. Думаете случайно? Раньше на дискотеках чередовали быстрые и медленные мелодии, чтобы дать возможность молодым потанцевать в парах. Сейчас вы не услышите медленных композиций. Наоборот, на медленные мелодии перезаписываются ремейки с ускоренной частотой. Искусственное насаждение субкультур предполагает массовое зомбирование молодежи, как наиболее морально неустойчивой части общества с еще несформировавшейся системой ценностей.
В романе братьев Стругацких «Обитаемый остров» народ планеты пел гимны под башнями в момент жесткого психотронного излучения. Информация на фоне четко определенного ритма в обход сознания прекрасно прописывается в мозг как единственно верная. Помните эгрегоры? Они также формируются благодаря автосинхронизации только на уровне колебаний биоэнергетических полей - в обход сознания. Собрания любой секты, презентации финансовых пирамид, семинары сомнительных обществ, и просто рекламу по телевидению чаще всего сопровождает ритмичная музыка в стиле «диско».
Нужный ритм и необходимая информация - это как перо и чернила, инструменты для вписывания в наш процесс мышления исходных данных, для формирования «правильных» мыслей, для принятия «правильных» решений и выполнения «правильных» действий.
«И что теперь? - спросите Вы - пойти, застрелиться?» Зачем же так радикально? Ведь мы умеем этим управлять! Только не всегда осознаем это. Как было сказано в начале, мы можем заставить себя прыгнуть с парашютом, хоть высота нас пугает. Мы можем не хлопать в театре вместе со всеми, если нам не понравился спектакль. Мы можем перестать восхищаться «Черным квадратом», даже принимая во внимание, что Малевич при написании своего «шедевра» не использовал черную краску. Сознание человека в состоянии бороться с любым воздействием со стороны. Просто нужно знать инструменты такого воздействия, и нужно понимать, что такое воздействие может на нас оказываться.
Конечно, не хочется верить, что нашим разумом очень успешно управляют со стороны, разумеется беЗструктурно, иначе бы это было заметно. Тем не менее явление автосинхронизации, как очень мощный и действенный инструмент, используется определенными силами для формирования «общественного» мнения. Зная о таких особенностях человека, а также осознавая, что такое воздействие возможно, вы легко распознаете его и вам не потребуется особых усилий чтобы противостоять развращению вашего сознания.
Здравомыслящему человеку всегда свойственно не только ошибаться, но и сомневаться в каких-то спорных вопросах. Фанатично же настроенный человек никогда не признает, что существует мнение, отличное от его. Поскольку в его сознании прописан четкий алгоритм мышления, не допускающий «инородных» операций (мыслей, решений, действий). Все что не подходит под схему его мышления должно быть безжалостно отброшено, а лучше уничтожено. Именно поэтому все самые ужасные преступления против людей и природы совершались руками фанатиков. И если в беседе с другим человеком вы не допускаете, что он может оказаться прав, если он аргументирует свою точку зрения, а вы даже не хотите дослушать его до конца - возможно, стоит задуматься, а своими ли словами вы выражаете свои мысли? И свою ли точку зрения вы отстаиваете?