Когда я покупаю в супермаркете что-то, всегда забираю чек, у нас на них предсказания печатают, иногда очень даже в тему, под настроение и просто красивые.Новенькое из маркета:
"До настоящих чудес остаются считаные дни", "Скоро ви ощутите изменения к лучшему", "Звёздное предсказание! Скоро вы поверите в собственные силы", "Знания - ваша сила", "Не увлекайтесь желаниями"
Как забавно - а ведь все сейчас то и делают, что загадывают желания, пишут листочки для сжигания в новогоднюю ночь, планируют году будущий)))
Посмотрите на детей!
Если ребёнка научили верить в чудо - он умеет радоваться, а если нет - он умеет только требовать и обижаться. Если ребёнок приучен к фразе "жить по средствам" - так он и мыслит, по самоощущению себя в данный миг времени и не более. И у такого взрослого это проявится не в аскетизме и простоте жизни, а именно - в брюзжании, требовательности к другим и нытье. Если ребёнку буквально купили всё, чего не было не только у многих советских взрослых, а хотеть/мечтать/желать научить забыли - беда. Такой взрослый не здоров. Он вечно по врачам, он хочет логики во всём, он не играет игры, он не тратит время на эмоции. И мы удивляемся - почему вокруг столько меркантильности?!
Да нет, её ровно столько же сколько и всегда. Темы домашних вечерных чаепитий иные. Потому дети к чему привыкли, о том и говорят взрослея. Если раньше все мечтали о светлом будущет, то и открытий было больше и нации здоровее, и лица светлее. А если крутость в классе определяется диагональню планшета, то и во взрослом мире душа не проснётся.
А мы продолжаем смотреть добрые новогодние фильмы, мультики, качаем головой в сторону Скруджа в "Рождественской истории" ... и продожаем не быть, не жить, не хотеть, не любить.
А оно того стоит!
Порисуйте самостоятельно или все вместе)
Смастерите снежинку-гирдянду-игрушку)))
Сейчас это прозвучало бы так: развивайте свою персональную и групповую креативность, а я скажу - играйте, мечайте, творите)))