t_n

...майские в крыму. часть 2...

Jun 13, 2012 13:38

30 апреля. На второй день в Крыму мы решили сделать день отдыха и поехать в Никитский ботанический. Решить куда ехать было поначалу сложно: Миша был практически везде, мы не были практически нигде, а выбор большой. Но Миша действительно хороший человек, и с ним мы как-то легко всю поездку договаривались и про куда поехать, и где и когда кушать, и вообще он очень входил в наше положение и понимал, что мы с ребенком.


Так вот, Никитский ботанический. Начнем с того, что ехидна-мать забыла дома Варину панамку. И весь оставшийся день я не наслаждалась красотами вокруг и кактусами неземной вышины, а пыталась создать ребенку тень. Зачастую, за счет себя же. К ботсаду была пробка из машин, парковаться негде, мы понадеялись подъехать к нашей машине на маршрутке снизу, оставили ее наверху и двинулись. Очередь за билетами тоже была нефиговых размеров, Варя быстро устала ждать и хотела чего-то сама не зная кого. Точно знаю чего она не хотела в этот день - фотографироваться. То бишь Варя-с-таким-лицом на всех фотках не потому что настроение плохое, а потому что не-нада-меня-фотографировать-я-сказала.



Лучше всего выходили фотки сбоку или со стороны филейных частей:



Травки-муравки в огромных количествах Варе мало интересны, ей бы качели-карусели, поэтому мы пронеслись через сад стремительным галопом, изредка тормозя возле фонтанов и прудиков. А ведь в это время в саду проходила выставка тюльпанов! Очень красиво, но очень много людей.



Я там увидела дерево своей мечты: тысячелетнюю фисташку туполистную, кевовое дерево (листопадное двудомное). Видимо, Никитский вокруг нее и строили.
Мы с Варей забрели на выставку бабочек. Там было круто, но мало места и опять много людей. Ошалевшие бабочки садились на что не попадя, включая штанины и варины руки.



Но больше всего мне понравились их коконы: все разные, разноцветные, и подрагивают, и шевелятся...



Найди бабочку:



Потом мы немного потупили в бамбуке. Выложу фотку, уж больно я тут смешная и дурацкая.



Подрессировали лягушек в очередном прудике. Одна пыталась ротом (люблю это слово) поймать кончик палочки, которой Варя в нее тыкала (с первого раза и прямо в глаз, горжусь дочерью, вся в меня); вторая бралась за веточку лапками и висела и подтягивалась. А в конце вышли за ворота, а там совы:



Варя их немного побаивается после мультика про ежика в тумане, поэтому сфоткались в качестве терапии. Потом мальчик-фотограф напустил на меня обезьяну. Она пробежалась по мне мокрыми лапами, устроилась попой на моей голове, а мальчик торжественно заявил: "А теперь(!!!) не хотите ли сфотографироваться с обезьянкой?" - "Уберите!" - просипела я.- "Меня в детстве такая укусила, чуть от бешенства не кололи, я их боюсь."
На маршрутку была очередь человек в 50. Поэтому мы поднимались пешком. Варя ехала на папе, как он не отбросил ноги, я не знаю. Но спортсмен, да. Потом мы кушали, и омг какую вкусную питу с сыром-брынзой! Немедленно +50 кило и моментальное привыкание, как Белоника говорит.
Вечером катались в Симеиз, гуляли по местному парку, ели шашлык (несъедобный), пили чай из крымских трав (обалденный) и вкуснючие чебуреки (7 грн, я скучаю). Заходили в магазин "Кошка" к Королеву - он известный человек в скалолазном Крыму, находит новые районы, чистит болдеры и трассы и вообще авторитет. Там встретили забавных американцев, которые выучили русский: "Вот это направо (взмах правой рукой), а это - (взмах левой) - не направо".

А на следующий день ребята решили скалолазить прямо в Воронцовском парке, чтобы далеко не ходить, а я решила с Варей плыть в Ялту.

Первая часть.
Третья часть.

photo, Варежка, путешествия, скалы

Previous post Next post
Up