Одна из самых странных антикоммунистических легенд гласит, что колхозники в СССР были крепостные. Аж до 74 года. Потому как только после 74 года они смогли получать паспорта и переезжать в город.
Странно, что такие лживые красножопые мyдаки, как ты, всё еще существуют на свете. Крестьяне до 70-х годов не получали паспорта, в отличие от горожан, и в город могли ездить из колхоза только с разрешения колхозного начальства, которое выдавало им это разрешение в виде соответствующей справки с печатью. Самовольная поездка грозила им в городе арестом, как только до них докопался бы первый же мусор на улице, не говоря уже, что устроиться в городе на работу или прописаться без паспорта они не могли (*а паспорт получить без разрешения колхозного начальства тоже не могли). Это и было восстановлением крепостного права, отмененного еще в 1861 году. Второе Крепостное Право Большевиков.
В отличие от РФ в СССР никто документов с собой не носил. Не было даже такого понятия. Документы у всех лежали дома. Даже билеты на самолёт продавали без документов, не говоря о поездах. Жил тогда в селе, учился в музыкальной школе в городе-райцентре. Постоянно ездил в город, как и все. Про арест за самовольную поездку - немыслимо наглая брехня, рассчитанная на совсем глупых из тех, кто тогда не жил. Но Боре ссы в глаза... Он скатился ниже дна, отрабатывая пайку. "Голос Америки" слушал тогда. Нахваливали их свободы, мол, даже паспортов у них как свободных людей нет. При этом они же, сообщали, что такое же отсутствие паспортов в Союзе - рабство, крепостное право и тп. И справка у меня была из сельсовета. Она ещё лучше паспорта была. Филькина грамота, без фото, никакой ценности не представляла, но везде обязаны были принимать всерьёз. Отдавал её, помню, в прокат лодок в Харькове, и ещё много где. Можно было теоретически несколько справок сделать. Лодку бросить, не возвращая, вместе с заложенной справкой. Паспортом так не
не, ну ты точно дебил. Какая разница, как называется внутренний документ? А паспорта есть у всех. Допустим в штатах роль паспорта выполняет водительское удостоверение. Все уже давно отцифрованы и закредитованы, а ты, как придурок, всё за свободу топишь какую-то. Нет её уже нигде. Может раньше и была местами, да вся вышла.
1. В виде ИСКЛЮЧЕНИЯ ВРЕМЕННО для охраны пассажирских самолетов Министерства гражданской авиации, совершающих рейсы ВБЛИЗИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР, поручить Министерству внутренних дел СССР (т. Щелокову) обеспечивать сопровождение самолетов - борты "Ил-62", "Ил-18", "Ан-10", "Ту-104", "Ан-24" одним-двумя вооруженными сотрудниками. 2. Министерству гражданской авиации (т. Бугаеву) производить продажу билетов на самолеты, летающие ВБЛИЗИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР, по предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажиров. Председатель Совета Министров Союза ССР А. КОСЫГИН
Понятие "вблизи госграницы" весьма растяжимое. Году в 1976 я шёл пешком по обочине шоссе из Гирваса в сторону Кондопоги (проверьте по карте, сколько там до границы). Мне вдогонку послали целый автобус оперов и сексотов.
На 74-м году меня может и склероз посещать. Но ельцинские годы я запомнил как полную вольницу. В бывшую погранзону можно было заходить хоть вплотную к заставам. Закручивание гаек началось года с 2004. Если не лично Путин, то служивший под ним Патрушев.
Reply
"Голос Америки" слушал тогда. Нахваливали их свободы, мол, даже паспортов у них как свободных людей нет. При этом они же, сообщали, что такое же отсутствие паспортов в Союзе - рабство, крепостное право и тп.
И справка у меня была из сельсовета. Она ещё лучше паспорта была. Филькина грамота, без фото, никакой ценности не представляла, но везде обязаны были принимать всерьёз. Отдавал её, помню, в прокат лодок в Харькове, и ещё много где. Можно было теоретически несколько справок сделать. Лодку бросить, не возвращая, вместе с заложенной справкой. Паспортом так не
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
от 3 ноября 1970 г. N 2320рс
1. В виде ИСКЛЮЧЕНИЯ ВРЕМЕННО для охраны пассажирских самолетов Министерства гражданской авиации, совершающих рейсы ВБЛИЗИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР, поручить Министерству внутренних дел СССР (т. Щелокову) обеспечивать сопровождение самолетов - борты "Ил-62", "Ил-18", "Ан-10", "Ту-104", "Ан-24" одним-двумя вооруженными сотрудниками.
2. Министерству гражданской авиации (т. Бугаеву) производить продажу билетов на самолеты, летающие ВБЛИЗИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ СССР, по предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажиров.
Председатель
Совета Министров Союза ССР
А. КОСЫГИН
Reply
Значит, в 1970 ввели паспортизацию близ госграницы, а впоследствии на все рейсы.
Reply
Reply
На поезд и автобус, да, спасибо Путину за это.
Ельцину. При нем вводилось.
Reply
Reply
Но ельцинские годы я запомнил как полную вольницу.
Да, но паспорт при покупке билетов на поезд начали требовать именно при нем, и именно при нем билет стал именным.
Reply
Leave a comment