Mar 17, 2014 22:41
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ: 500гр жирной свинины, 500гр говядины, 2 луковицы (обжарить), 200-250гр, белокочанной капусты (свежей), 100-150гр холодных сливок, но можно и молока, 2-3 столовые ложки сливочного масла. Мясо, капусту прокрутить через мясорубку, вместе прокрутить обжаренный лук, добавить сливки/молоко, сливочное масло, соль, перец, перемешать.
ТЕСТО: вода (ледяная!) - 1 литр, 2 яйца, мука (сколько возьмет тесто), но примерно 1.5-2 кг. В ледяную воду (я охлаждаю в морозильной камере) добавить щепотку соли и яйца, перемешать, добавляем просеянную муку (тесто получается крутым), тщательно вымешиваем, кладем в целофановый пакет и оставляем в холодильнике на 40-60 минут. Раскатываем тесто в пласт и лепим пельмени. Приятного аппетита!)
Рецепт,
Кулинарное