![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/499744/499744_original.jpg)
Пирог на тонкой корочке ⇒ прост в приготовлении.
Тесто готовится БЕЗ дрожжей, БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя ➤
(РЕЦЕПТ)
ТЕСТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ, ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ 3-4 НЕДЕЛИ.
ДОСТАВАТЬ ЗАГОТОВКИ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРЕН И КАФЕ, ЕСЛИ ВНЕЗАПНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ВЫПЕЧКА.
НАЧИНКА - ЛЮБАЯ (тесто подходит и для сочной начинки)
Как пример: У меня осталось от предыдущей выпечки немного творожной начинки (творог, яйцо, изюм, цедра лимона).
Этого было мало для пирога. Я добавила нарезанное кубиками яблоко. Кстати, с этим тестом получаются пироги с капустой, щавелем, шпинатом.
Дальше -раскатать тонко тесто. Вырезать два круга -один побольше, второй -поменьше. Можно сделать прямоугольный пирог.
ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/323353/323353_original.jpg)
НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ ТЕСТА
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/323704/323704_original.jpg)
У меня остался малюсенький кусочек теста - и я сделала несколько цветочков.
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/323866/323866_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/324293/324293_original.jpg)
Защипнуть края пирога. Чтобы крепление было более надежным - смазать край верхнего слоя теста водой (где-то 1,5 см).
Наколоть тесто вилкой или острым ножом, чтобы лишняя влага испарилась при выпечке.
Смазать пирог на выбор- смесью молока и желтка или просто молоком или водой и посыпать сахаром.
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/324363/324363_original.jpg)
Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут при 200° С.
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/324747/324747_original.jpg)