Пирог для любителей тонкой корочки и сочной начинки

Jul 20, 2022 17:43


      Пирог на тонкой корочке ⇒ прост в приготовлении.
   Тесто готовится БЕЗ дрожжей, БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя ➤ (РЕЦЕПТ)




ТЕСТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ, РАЗДЕЛИТЬ НА ПОРЦИИ, ХРАНИТЬ В МОРОЗИЛКЕ 3-4 НЕДЕЛИ.
        ДОСТАВАТЬ ЗАГОТОВКИ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ МИНИ-ПЕКАРЕН И КАФЕ, ЕСЛИ ВНЕЗАПНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ВЫПЕЧКА.

НАЧИНКА - ЛЮБАЯ (тесто подходит и для сочной начинки)
Как пример: У меня осталось от предыдущей выпечки немного творожной начинки (творог, яйцо, изюм, цедра лимона).
            Этого было мало для пирога. Я добавила нарезанное кубиками яблоко.     Кстати, с этим тестом получаются пироги с капустой, щавелем, шпинатом.
Дальше -раскатать тонко тесто. Вырезать два круга -один побольше, второй -поменьше. Можно сделать прямоугольный пирог.

ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ



НАКРЫТЬ ВТОРЫМ ПЛАСТОМ ТЕСТА



У меня остался малюсенький кусочек теста - и я сделала несколько цветочков.




Защипнуть края пирога. Чтобы крепление было более надежным - смазать край верхнего слоя теста водой (где-то 1,5 см).
Наколоть тесто вилкой или острым ножом, чтобы лишняя влага испарилась при выпечке.
Смазать пирог на выбор- смесью молока и желтка или просто молоком или водой и посыпать сахаром.




Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут при 200° С.


*выпечка и здоровье, *пироги

Previous post Next post
Up