6 способов глазировки выпечки
Вид и вкус хлеба зависит, конечно же, от того, какую рецептуру и технологию используете.Но не менее важна для внешнего вида хлеба - ГЛАЗИРОВКА.
Есть много способов, которые можно использовать для смазывания выпечки: взбитое яйцо белок с желтком вместе,
смесь из яиц и молока, сладкая заварка черного чая, сок, сироп и так далее.
Глазурь, кроме того, что улучшает вид выпечки, является базой, на которую хорошо приклеиваются семена или зерна, чтобы придать вкус выпечке.Для сравнения приведена выпечка шести булочек с различной обработкой корочки
![](http://ic.pics.livejournal.com/t_kudelina/39427902/466368/466368_original.jpg)
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ Без глазури
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000b8r37)
Цвет был достаточно светлый, корочка сухая, но не очень твердая и без глянца.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным желтком
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000b921g)
Поверхность яркая, мягкая, с хорошим блеском. Вкус сладковатый, с богатым ароматом. ТРЕТИЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным белком
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000bes0t)
Яичные белки также создали хорошую блестящую поверхность и мягкую корочку. ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана водой
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000bat6y)
Корочка имеет не очень яркий колер. Это вариант подходит при выпечке булочек с хрустящей корочкой (см. пример НИЖЕ) ПЯТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана молоком
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000bbf0f)
Корочка немного темнее. Разница между смазанной водой и молоком незначительная. Можно смазать поверхность сметаной -она делает цвет темнее и вкус богаче, корочку мягче. ШЕСТОЙ ВАРИАНТ булочка смазана маслом (но, уже после выпечки)
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000bfxbe)
Масло создает очень хороший блеск, красивый колер, блестящую поверхность.Нежный вкус и аромат. П Р И М Е Р
![](http://pics.livejournal.com/t_kudelina/pic/000bds29)
На разогретую сковородку на нижней полке духовки добавлена чашка горячей воды. Вода быстро испарилась, заполнила печь водяным паром.Если любите хрустящую корочку, то секрет не в глазури.
Все, что нужно сделать для этого - заполнить печь водяным паром в течение первых нескольких минут.
Источник:
Уроки сообщества "Свежий хлеб"