Глазурь для красивой корочки булочек

Nov 05, 2021 11:58

6 способов глазировки выпечки
                 Вид и вкус хлеба зависит, конечно же, от того, какую рецептуру и технологию используете.Но не менее важна для внешнего вида хлеба - ГЛАЗИРОВКА.
Есть много способов, которые можно использовать для смазывания выпечки: взбитое яйцо белок с желтком вместе,
смесь из яиц и молока, сладкая заварка черного чая, сок, сироп и так далее.
Глазурь, кроме того, что улучшает вид выпечки, является базой, на которую хорошо приклеиваются семена или зерна, чтобы придать вкус выпечке.Для сравнения приведена выпечка шести булочек с различной обработкой корочки


ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ Без глазури


Цвет был достаточно светлый, корочка сухая, но не очень твердая и без глянца.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным желтком

 
Поверхность яркая, мягкая, с хорошим блеском. Вкус сладковатый, с богатым ароматом. ТРЕТИЙ ВАРИАНТ булочка смазана яичным белком


Яичные белки также создали хорошую блестящую поверхность и мягкую корочку. ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана водой


Корочка имеет не очень яркий колер. Это вариант подходит при выпечке булочек с хрустящей корочкой (см. пример НИЖЕ) ПЯТЫЙ ВАРИАНТ булочка смазана молоком


Корочка немного темнее. Разница между смазанной водой и молоком незначительная. Можно смазать поверхность сметаной -она делает цвет темнее и вкус богаче, корочку мягче. ШЕСТОЙ ВАРИАНТ булочка смазана маслом (но, уже после выпечки)


Масло создает очень хороший блеск, красивый колер, блестящую поверхность.Нежный вкус и аромат. П Р И М Е Р


На разогретую сковородку на нижней полке духовки добавлена чашка горячей воды. Вода быстро испарилась, заполнила печь водяным паром.Если любите хрустящую корочку, то секрет не в глазури.
Все, что нужно сделать для этого - заполнить печь водяным паром в течение первых нескольких минут.

Источник: Уроки сообщества "Свежий хлеб"

*советы для пекарей, *ингредиенты

Previous post Next post
Up