Пицца. Танцуем ....от печки :)

Feb 01, 2022 12:38


   У НАСТОЯЩЕЙ ПИЦЦЫ ТРЕБОВАНИЕ К ПЕЧИ ОЧЕНЬ СТРОГОЕ .
        
        ВАЖНО обеспечить высокую температуру выпечки: 350-400 °С. Не ниже и не выше.
               Ниже - не получится настоящий вкус. Выше -получите угольки.
      Время выпечки пиццы от 2-х до 10-ти минут в зависимости от рецепта, вида печи и индивидуальных особенностей вкуса. Существует несколько типов пропечки пиццы            :

☑   Только-только дошла (rare ) - сыр едва расплавился. Рекомендуется для пиццы с салями и оливками и др. компонентами, которые готовы к употреблению сами по себе.
☑   Вполне готова (medium) - верхний бортик корзинки из теста и выступающие над сырной коркой кончики кусков подрумянились. Используется чаще всего.
☑   Пропечена основательно (well done) - самые кончики начинки начинают подгорать, а сырная корка подрумяниваться. Это уж на любителя похрустеть. Еще один важный момент - НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ПЕЧИ В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕЧКИ !


В Италии пиццу готовят в помпейской печи на оливковых дровах или дровах плодовых деревьев.

От сорта дров зависит вкус пиццы Помпейская печь -это купольная подовая печь.

В ее рабочей зоне встречаются два потока раскаленных газов: от пода конвективный, а из-под купола отраженный.



Для тех, кто не любит вкус пиццы «с дымком» придуманы электрические или газовые печи, которые обеспечивают главное условие,

необходимое для выпечки пиццы - высокую температуру.

Чиновники Европейского Союза пытались запретить использование печей на дровах. Брюссельский управленческий аппарат Объединенной Европы в конце 1999 года подготовил законопроект, в котором печи на дровах признавались недостаточно гигиеничными.

Что смутила брюссельских чиновников? При температуре (350-400 °С) получается, можно сказать, стерильный продукт.
К счастью любителей пиццы, этот проект не был принят, вековые традиции выпечки сохранились.

               Есть и такие домашние печи для пиццы.
                                                А я дома пеку пиццу в обычной духовке.
      У моей духовки максимальная температура 270°С. Использую вставку из керамической плитки, тесто раскатываю не очень тонко- около 5 мм.
Но такой хрустящей, потемневшей корочки, какую я люблю -получить не удается.
Вернее, так прожарить корочку можно, но тогда начинка получится сухой.

Источник: ПЕЧИ

*инструменты для пекарей и кондитеров, *пицца

Previous post Next post
Up