Слушайте, глобализация глобализацией, но когда местные, УРАЛЬСКИЕ, помидоры с базара - дичайше вкусны, при том что централизованно продающиеся "волгоградские", "астраханские", "абаканские", "ташкентские", а также и местные "красавинские", на вкус немного интереснее скошенной травы, мой мир рушится!
В детстве же было ровно наоборот. Тутошние помидоры если вообще дозревали, то ощутимо проигрывали во вкусе южным. Летом я запросто могла съесть килограмм-другой томатов кряду и прекрасно себя чувствовать. Кроме помидоров могла вообще ничего не есть. От мамы за это влетало регулярно: ну только купишь, уже опять нету. А что поделать, если я обожаю помидоры! Точнее, обожала до победы капитализма на отдельно взятой планете. Сначала радовалась, что помидоры можно покупать круглый год. Пусть даже зимой они не очень. Зато летом! А постепенно и летом они совершенно потеряли свой божественный вкус, остался только цвет. Да и цвет обманичив. Внутри пустота, белота, и, можно сказать, вкусовой тлен.
Собственно, чево я вам рассказываю? Везде же одно и то же.
Но сегодняшняя покупка внушает мне нехилую надежду! ом-ном-ном-номном Волевым усилем мысли хорошенько запечатлеваю в памяти образ тётеньки-продавщицы, чтоб не ошибиться, у кого брала эту нереальную (все познается в сравнении) вкусноту и блаженство.
Или на базаре индивидуально взрощенные помидоры стабильно вкусней? У кого есть опыт?
PS. И для эрудитов ссылка от
elisapeyron: ученые таки выяснили,
почему помидоры стали невкусными.