Dec 01, 2012 20:33
Сразу признаюсь - с этим у меня иногда случаются проблемы. Столько всего нужно держать в памяти, а она, как вы знаете, склонна в самый неподходящий момент самым коварным образом подвести. Поэтому часто делаю записи. И не всегда в одном месте - то бумажка какая-то, то блокнот, то тетрадка... И они всегда оказываются в разных местах - на полке, в сумке, на столе, в качестве закладки в книжке... Словом - ужас. А потом иди и сгребай все это в кучу, ищи, ковыряйся.
Вы скажете: а компьютер для чего? Пробовала. Во-первых, он не всегда под рукой, во-вторых, в нем тоже не очень разбежишься - разброс занятий, которыми занимаешься, слишком обширный. Поэтому и записи - вразброс.
Как-то довелось мне пообщаться с человеком, который все это делает превосходным образом. Это доктор наук, профессор из Лондона. Он каждый вечер, уже много-много лет записывает все, чем он занимался в течение дня. Первую запись в самой первой тетрадке он сделал в 1963 году. У него этих тетрадок теперь накопилось 168 штук! И он может "вспомнить" все, что с ним происходило, указывая месяц, день, время суток и даже часов.
Вот такая замечательная "память" у пожилого профессора. Это - настоящий клад. Естественно, не удержалась и спросила его: а что будет с этими тетрадками? И он очень будничным голосом сообщил: "Я их завещал родному университету". Наблюдая профессора за этим занятием, я его сфотографировала, но выкладывать фото здесь не стану. Я это фото поместила в компьютере в таком месте, чтобы могла постоянно на него натыкаться. И чувствовать укор совести: а тебе слабо так поступать? Чтобы не быть неисправимой растеряхой.
Буду признательна, если поделитесь своми методами хранения и систематизации информации. В смысле, менее трудоемкими, но очень надежными.
архивные записи