Любите ли вы мясо так, как его люблю я?! По-настоящему, давно и страстно... Я обожаю мясо, всякое, разное, главное, чтобы хорошее. И никакие тортики-шмортики никогда не смогут заменить для меня аппетитненький стейк. Предлагаю Вашему вниманию один из моих любимых рецептов. Свинина и клюква- это всегда беспроигрышный вариант, эта чудо-ягода хороша как в качестве начинки, так и в составе соусов к мясу.
- 800гр свинины (я предпочитаю ошеек)
- 300гр клюквы
- 100гр твердого сыра (люблю Польский Королевский)
- 2 луковицы
- 2ст л сахара
- 10 гр сливочного масла
- соль, черный молотый перец
Клюкву промыть, процедить и выложить в сотейник. Лук очистить, измельчить и добавить к клюкве, посыпать сахаром и томить на медленном огне, пока ягода не станет мягкой. Мясо разрезать и развенуть таким образом, чтобы получился пласт. Посолить, поперчить,и сверху выложить нарезаный тоненькими пластинками сыр. На сыр помещаем провареные ягоды, предварительно отложив пару ложек для украшения. Сварачиваем мясо в рулет, перевязываем кулинарной нитью. Помещаем рулет в форму, сверху смазываем сливочным маслом. Запекаем 40мин при температуре 180-190 градусов, время от времени поливая образовавшимся соком. Потом выкладываем сверху оставшуюся клюкву, уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 10-15мин.
Мясо очень хорошо пропекаеться, клюква дает нужную кислинку и сочность. Прекрасно сочетается с отварным картофелем и свежими овощами.
Готовте с удовольствием, кушайте с наслаждением!