В этом году удивительно прекрасная осень. Долгая, теплая, без ветров и с золотыми листьями.
Но декабрь не за горами. Все будут кутаться в пледы, жечь камины и есть пироги с плюшками.
А кто-то будет сидеть на террасе парижской квартиры, наблюдать как загораются огоньки на Эйфелевой башне и есть очень вкусный шоколадный кекс с грушами, запивая ароматным чаем...
Зима близко...
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ
автор рецепта: @olya_borachok
количество порций: 12
ингредиенты:
2 яйца
300гр муки
100гр растительного масла
50гр какао
250гр сахара
150гр молока
130мл кипятка
8гр разрыхлителя для теста
щепотка соли
3 груши
способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.Посолить.
2.Влить молоко и растительное масло.
3.Муку, какао и разрыхлитель перемешать.
4.Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
5.Влить кипяток. Перемешать до однородного состояния. Взбивать не надо.
6.Форму для кекс смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
7.Тесто вылить в форму.
8.Груши помыть, хвостики отломить(можно оставить, но тогда необходимо заматать их фольгой, чтобы не пригорели)
9.Поставить груши в кекс.
10.Выпекать при t 180C 45-50мин. Проверять готовность зубочисткой.
11.Остудить, посыпать какао, сахарной пудрой или смазать шоколадным ганашем.