ПИРОГ "ЗЕБРА"

Nov 12, 2018 17:52

Хочеться взять билет на поезд, верхнюю полку в купе, слушать стук колес, смотреть в окно, читать потрепаную книгу, завернувшись в мягкий плед. Рано утром прибыть на вокзал, взять извозчика и отправиться по булыжной мостовой в старый пансионат в Минеральных Водах. Раскладывать пасьянс, пить душистый чай, вышивать крестиком, по утрам звонить маменьке, а по вечерам крутить роман с отставным офоцером.
А не вот это вот все...


ПИРОГ "ЗЕБРА"
количество порций: 12

ингредиенты:
3 больших яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны 20%
3 ст муки + 3 ст.л
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л какао
способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.
2.Добавить сметану. Перемешать.
3.Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
4.Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, в другую - муку. Перемешать.
5.Форму для выпечки/чашумультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
6.Большой ложкой поочередно выкладывать тесто в центр формы/чаши.
7.Выпекать при t 180С 35-40мин/ в мультиварке на режиме "Выпечка".

кухни мира: русская кухня, сметана, сладкая выпечка, кекс, какао, десерт, пирог

Previous post Next post
Up