Простой и нежный пирог. Абсолютно домашний и уютный. Очень вкусный и не замысловатый. Воздушный и ароматный. Рикотта легко подружилась с грушами, а рубленный миндаль прочно скрепил их союз.
Идеально туманным утром к чашке травянного чая.
Попробуйте!
ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ГРУШАМИ
источник рецета:
Belonikaколичество порций: 8
ингредиенты:
300 гр рикотты
250 гр муки
3 яйца
80 мл оливкового масла
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 большие груши
цедра лимона
щепотка соли
гость рубленного миндаля
способ приготовления:
1.Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
2.Рикотту протереть сквозь сито.
3.Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
4.Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
5.Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные груши.
6.Притрусить рубленным миндалем.
7.Выпекть при t 180С около часа.