ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ГРУШАМИ

Feb 29, 2016 13:00

Простой и нежный пирог.  Абсолютно домашний и уютный. Очень вкусный и не замысловатый. Воздушный и ароматный. Рикотта легко подружилась с грушами, а рубленный миндаль прочно скрепил их союз.
Идеально туманным утром к чашке травянного чая.
Попробуйте!


ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ГРУШАМИ
источник рецета: Belonika
количество порций: 8

ингредиенты:
300 гр рикотты
250 гр муки
3 яйца
80 мл оливкового масла
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
2 большие груши
цедра лимона
щепотка соли
гость рубленного миндаля
способ приготовления:
1.Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
2.Рикотту протереть сквозь сито.
3.Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
4.Добавить в яйца, оливковое масло, соль, натертую мелко цедру лимона, муку и рикотту и очень старательно вымешать.
5.Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто и аккуратно и нежно-нежно вдавить порезанные груши.
6.Притрусить рубленным миндалем.
7.Выпекть при t 180С около часа.

фрукты, миндаль, кухни мира: итальянская кухня, груша, рикотта, сладкая выпечка, пирог, десерт

Previous post Next post
Up