Линцерское печенье - пожалуй самое известное печенье в мире! В канун Рождественских праздников его пекут во всех европейских домах, а для Австрии это печенье на ряду со штруделем и Захер тортом вообще стало визитной карточкой.
Рассыпчатая песочная основа, прослоенная ароматным сладким джемом или шоколадной пастой... Вы обязаны это пропробовать!
Для ежегодного
CC2015Для Заремы
surrealnay и ее
Новогоднего конкурса "Корзина подарков" ЛИНЦЕРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
источник рецепта:
"Жизнь со вкусом" kate_grigoryevaколичество штук: 28 двойных, диаметром 4 см
стакан: 240 мл.
ингредиенты:
1 ст. муки
110 гр сливочного масла
100 гр жареного фундука
1/2 ст. коричневого сахара (белый сахар не использовала)
1 желток
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
4 ст.л. холодной воды
щепотка соли
шоколадная паста или джем для наполнения (использовала домашнюю Нутеллу, рецепт давала
здесь)
сахарная пудра
способ приготовления:
1.Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
2.Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желток, ванильный экстракт, еще раз взбить до однородной массы.
3.Добавить измельченный фундук, перемешать.
4.Добавить просеянную муку, корицу, апельсиновую цедру, посолить и перемешать.
5.Влить холодную воду, быстро замесить тесто.
6.Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 мин.
7.Охлажденное тесто раскатать , с помощью форм вырезать печенье.
8.Выпекать при t 180С 10 мин.
9.Охладить печенье, на цельную половинку нанести шоколадную пасту, накрыть половинкой с вырезанной серединкой.
Очень вкусное печенье! Делаем его каждый год и не только в период Рождественских праздников. Орехи можно использовать абсолютно любые, так же как и начинки, все зависит от Вашего вкуса и фантазии.
До меня печенье в СС2015 пекли:
1. Оля
wowcook Новогоднее печенье2. Таня
tania_bondarets Печенье с белым шоколадом и клюквой3. Наташа
nata_vkusidey Разноцветное рождественское печенье4. Ира
i_trava Ореховые поленья5. Инна
trio_mia Snickerdoodles6. Оля
wowcook Снежные шарики с грецким орехом